Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden mit Variablen

Zeilen ausblenden mit Variablen
17.07.2004 15:16:16
Franz
Hallo Fachleute,
vielleicht ein bissl dumm meine Frage, weiß nicht so genau....:
Die Zeile " Rows("2:3").EntireRow.Hidden = True " möchte ich variabel schreiben und mache es mit:

Sub ausblenden()
Dim aaa As Byte, bbb As Byte
aaa = 2
bbb = 3
Rows(aaa & ":" & bbb).EntireRow.Hidden = True
End Sub

Und es funktioniert auch!
Nur schaut mir die Zeile " Rows(aaa & ":" & bbb).EntireRow.Hidden = True " etwas merkwürdig aus!?! Und drum möchte ich fragen, ob das wirklich die hier sinnvolle Schreibweise ist, oder ob man das richtigerweise anders formuliert?
Vielen Dank im Voraus
Grüße
Franz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden mit Variablen
17.07.2004 15:39:10
Matthias
Hallo Franz,
das "EntireRow" ist nicht nötig, da Rows() sowieso die ganze Zeile zurückgibt.
Ansonsten passt das schon. Was noch ginge, wäre:
Range(Rows(aaa), Rows(bbb)).Hidden = True
Gruß Matthias
AW: Zeilen ausblenden mit Variablen
17.07.2004 15:45:41
Franz
Hallo Matthias,
vielen Dank für deine Hilfe. Vor allem für die Alternative!!! Hab nämlich zwischenzeitlich versucht, das auf Spalten anzuwenden. Und da bin ich mit meiner Variante gescheitert (oder ich hab's falsch gemacht). Deine Schreibweise klappt aber so auch bei Spalten.
Noch mal danke und Grüße
Franz
AW: Zeilen ausblenden mit Variablen
Ulf
Wenn du mit Rows argumentierst, gehts nicht anders, ansonsten mit:
Range(cells(2,1),cells(3,1).EntireRow.Hidden =True
Oder deine Variante leicht gekürzt:
Option Explicit

Sub ausblenden()
Dim a As Byte, b As Byte
a = 2
b = 3
Rows(a & ":" & b).Hidden = True
End Sub

Ulf
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden mit Variablen
17.07.2004 15:47:45
Franz
Hallo Ulf,
auch die vielen Dank. Vor allem hab ich mit deinen Beispielen jetzt mal begriffen, wann EntireRow nötig ist und wann nicht, was dazugelernt!!!
Vielen Dank und Grüße
Franz

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige