Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm mit dynamischen zellbezügen

Diagramm mit dynamischen zellbezügen
19.07.2004 09:15:09
Markus
Hallo
leider muß ich euch mal wieder belästigen und mal wieder um eure Hilfe bitten!
Mir haben bereits diverse Excel/VBA Profis tipps gegeben und mir versucht zu helfen, aber irgendwie bekomme ichs net hin
' DIAGRAMME
Windows(WorkbookName2).Activate
Dim aa As Integer
Dim wertaa As String
Dim bereich_start_da 'bereich start diagramm a
Dim bereich_ende_da ' bereich ende diagramm a
For aa = 1 To 400
wertaa = Cells(aa, 2)
If wertaa = "Summe Tor 1" Then
bereich_start_da = Cells(aa, 2).Address
End If
'sucht nach dem "schlüsselwort" und setzt dort den "bereich_start_da"
Next
bereich_ende_da = bereich_ergb4ggg 'ergiebt sich ebenso wie der satrtbereich

Sheets.Add
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Name = "Diagramme"
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Workbooks(WorkbookName2).Sheets ("Tabelle1").Range("A" & bereich_start_da & ":A" & bereich_ende_da), PlotBy:=xlRows
'hier meckert der kompiler und ich hab keine ahnung, was ich falsch gemacht habe
'der bereich_start_da beginnt z.B. in B:139
'der berecih_ende_da endet z.B. in G:141
'ich habs stat mit A auch schon mit B bzw G probiert aber auch das half nix
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Tabelle1"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "WE Süd"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
ActiveChart.PlotArea.Select
End Sub
wäre echt cool wenn mir jemand dabei helfen könnt
Gruß
Markus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm mit dynamischen zellbezügen
Udo
Workbooks(WorkbookName2).Sheets ("Tabelle1").Range(bereich_start_da & ":" & bereich_ende_da), PlotBy:=xlRows
Falls deine Variablen einen korrekten Wert haben!
Udo
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige