Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PP-Präsentation aus Excel starten/aktualieseren.

PP-Präsentation aus Excel starten/aktualieseren.
19.07.2004 09:50:46
Anja
Hallo Profis,
ich brauche dringend eure Hilfe.
ich habe ein folgendes Problem.
ich möchte aus meiner Excel Datei aus eine per Knopfdruck eine PowerPoint
Präsentation starten, und zwar so dass die Verknüpfunge disere PP-Präsentation
von der geöffneten Excel Datei aktualisiert werden.
Kann mir da jemand helfen:
Ich habe was in VB geschrieben, es startet nur meine Präsentation,
aber aktualisiert die Verknüpfunge nicht... :-(
Was mache ich bloß falsch?
Option Explicit
Private Declare

Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal lpnShowCmd As Long) As Long

Sub PowerPointStarten()
Dim ppApp As Object
Dim ppP As Object
Dim sFile As String
Dim sh As Object
sFile = ThisWorkbook.Path & "\POWER_POINT_KPI\KPI.ppt"
If Dir(sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Die Datei " & sFile & " existiert nicht!"
Exit Sub
End If
Set ppApp = CreateObject("PowerPoint.Application")
ppApp.Visible = msoTrue
Set ppP = ppApp.Presentations.Open(sFile)
'Verknüpfungen updaten
For Each sh In ppP.Slides(1).Shapes
If sh.Type = msoLinkedOLEObject Then
With sh.LinkFormat
.Update
End With
End If
Next
ppP.SlideShowSettings.Run
'  ppApp.Quit
Set ppP = Nothing
Set ppApp = Nothing
End Sub

AW: PP-Präsentation aus Excel starten/aktualieseren.
Ramses
Hallo
So so, DU hast das geschrieben :-(
Ein Feedback wäre schon nicht schlecht gewesen.
Das Makro funktioniert,.. aber natürlich nur für das erste Slide.
Bei "VBA Gut" sollte es für dich ja kein Problem sein, eine SChleife zu bauen die alle Slides durchgeht und die Aktualisierungen vornimmt.
Gruss Rainer
AW: PP-Präsentation aus Excel starten/aktualieseren.
19.07.2004 10:45:00
Anja
hallo Rainer,
ehrlich gesagt ich wollte dich nicht beleidigen...
Ich dachte das ist ziemlich unwichtig wer das geschrieben hat...
Du reagierst irgend wie ziemlich komisch...
Entschuldige natürlich, wenn ich dich verletzt habe...
Aber danke für den Tipp... :(
Tschüü
Anzeige
AW: PP-Präsentation aus Excel starten/aktualieseren.
Ramses
Hallo
"...Du reagierst irgend wie ziemlich komisch..."
Mag sein, dass ich etwas konservativ bin.
Aber ich denke du brauchst das für DEINE Arbeit, und bei deiner letzten Frage als ich dir diese Lösung geschrieben habe, habe ich keine Antwort mehr erhalten ob das funktioniert oder nicht.
Da bin ich etwas altmodisch ;-)
Gruss Rainer
AW: PP-Präsentation aus Excel starten/aktualieseren.
19.07.2004 11:18:07
Anja
Hi,
damals konnte ich nicht mehr antworten, weil ich weg sollte...
und erst nächsten Tag deine Code ausprobiert habe, und am nächsten Tag zu antworten ist auch warhlscheinlich unsinnig...
Ok nächstes mal werde ich versuchen dir immer zu antworten...
Wenn du mir nicht mehr böse bist, hilf mir bitte dann mein Problem zu
lösen... Es klappt irgenwie nicht...
:)
Gruß
Anzeige
AW: PP-Präsentation aus Excel starten/aktualieseren.
Ramses
Hallo
Die Schleife sollte doch kein Problem sein.
Ungetestet:
For i = 1 to ppP.Slides.Count
For Each sh In ppP.Slides(i).Shapes
If sh.Type = msoLinkedOLEObject Then
With sh.LinkFormat
.Update
End With
End If
Next
Next i
Gruss Rainer
AW: PP-Präsentation aus Excel starten/aktualieseren.
19.07.2004 12:28:20
Anja
Hallo Rainer,
ich habe es ausprobiert,
jetzt funktioniert es...
Ich danke dir viel mals :)
Und entschullidige noch mal für vorhin,
ich habe es wirklich nicht absichtlich getan (bzw nicht gesagt)
Im ernst... ich habe nicht mal drüber nachgedacht, aber nächstes mal
werde ich natürlich aufpassen... :)
Viele Grüße
Anja
Anzeige
Merci :-)) Geschlossen o.T.
Ramses
...
AW: Merci :-)) Geschlossen o.T.
19.07.2004 13:19:08
Anja
hallo noch mal :)
ich muss dich leider noch mal ein Bisschen nerven...
Aber es kann sein dass mein Problem für dich ganz einfach erscheint..
Na ja es geht halt schon wieder um PP... :)
Die Verknüpfunge werden aktualisiert... Und das ist echt toll---
Nun habe ich gedacht, die Excel Datei, von der aktualisiert wird kann ja
unbenannt werden zb. Es War KPI-Tool_19_07.xls in einige Zeit wird das
in KPI_Tool_07_09.xls unbenant...
und wenn ich in der KPI_Tool_07_09.xls meine PP öffne wird das von
KPI-Tool_19_07.xls aktualisiert...
Ich dachte vielleicht nach Letztem Datum sehen...
Ich weiss es aber wie gesagt nicht genau...
Aber wenn du Weiss wie es schneller geht, würde ich mich freuen das zu erfahren...
:)
Viele Grüße
Anja
Anzeige
AW: PP-Präsentation aus Excel starten/aktualieseren.
Nike
Hi,
Quellen, soweit bekannt, sollten immer genannt werden,
so zeigt man zum einen, das es nicht auf dem eigenen Mist gewachsen ist
und man bedankt sich zum anderen ein zweites Mal bei der Person,
die einem geholfen hat...
Bye
Nike
P.S. Ansonsten einfach auch mal ein bischen ueber Google im Archiv suchen:
Als Suchbegriff: "Suchwort site:herber.de"

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige