Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Kopfzeile in allen Tabellen aendern!
19.07.2004 10:49:46
Harry
Hallo zusammen!
Habe ein PGM geschrieben, dass alle .xls Datein eines Ordners (+Unterornder) oeffnet, Kopfzeile aendert, Dokument speichert und danach wieder schliesst.
Mein Problem ist aber, dass die Kopfzeile nur in der aktiven Tabelle einer Excel-Datei geaendert wird und in den restlichen Tabellen nicht.
Code:

Sub kopfzeile()
Dim kopfzeile As String
Dim Pfad As String
Dim I As Long
kopfzeile = InputBox("Bitte geben Sie den Inhalt der Kopfzeile an:", "Kopfzeile Eingabe", "Kopfzeile 1")
'   Abbrechen wird gedrückt
If StrPtr(kopfzeile) = 0 Then
Exit Sub
End If
Pfad:
Pfad = InputBox("Bitte überprüfen sie den Pfad:", "Pfad Eingabe", "C:\Ordner1\")
'   Abbrechen wird gedrückt
If StrPtr(Pfad) = 0 Then
Exit Sub
'   Eingabe ist leer
ElseIf Pfad = "" Then
GoTo Pfad
'   Pfad nicht vorhanden
ElseIf Dir(Pfad, vbDirectory) = "" Then
MsgBox "Pfad existiert nicht!" & " " & Pfad, vbExclamation
GoTo Pfad
End If
Application.ScreenUpdating = False
With Application.FileSearch
.LookIn = Pfad
'Suchen auch in Unterverzeichnissen
.SearchSubFolders = True
On Error Resume Next
.Filename = "*.xls"
If .Execute() > 0 Then
For I = 1 To .FoundFiles.Count
'   .xls Dateien öffnen, Verknüpfungen nicht aktualisieren
Workbooks.Open .FoundFiles(I), updatelinks:=0
' Kopfzeile wird geändert
ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = kopfzeile
ActiveWorkbook.Close True
Next I
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Fertig!", vbInformation
End Sub

Ich hoffe Ihr koennt mir einen Tip geben diesbezueglich!
Danke
LG Harry

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopfzeile in allen Tabellen aendern!
Hendrik
Klar, Du durchläufst zwar mit Deiner Schleife alle Dateien, aber sprichts mit ActiveSheet in jeder Datei nur das aktuelle Blatt an. Sprich, es fehlt noch die eingebundene Schleife über alle Blätter der jeweiligen Arbeitsmappe.
AW: Kopfzeile in allen Tabellen aendern!
19.07.2004 10:56:05
Harry
Hallo Hendrik!
Sowas habe ich mir schon gedacht....
Hast Du vielleicht einen schnellen Loesungsansatz parat?
Waere mir echt eine grosse Hilfe....
Danke
LG Harry
AW: Kopfzeile in allen Tabellen aendern!
Hendrik
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Activate
'Kopfzeile ändern
End If
AW: Kopfzeile in allen Tabellen aendern!
Hendrik
Nicht End If sonder Next natürlich....
AW: Kopfzeile in allen Tabellen aendern!
r.sch.
Hi Larry,
du mußt die Sheets in jedem Worbook ansprechen, etwa so
.
.
Dim Sh As Worksheet
.
For Each Sh In ThisWorkbook.Worksheets
.
deine Änderungscode
.
Next Sh
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Kopfzeile in allen Tabellen aendern!
19.07.2004 11:02:41
Harry
Hallo!
Danke, werde ich gleich mal probieren...
LG Harry

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige