Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liegt eine Zeit in einem Zeitraum?

Liegt eine Zeit in einem Zeitraum?
19.07.2004 21:00:08
Werner
Hallo Leute,
suche nach einer Formellösung, die bestimmt, ob ein Zeitwert
in einer Matrix von Zeitspannen liegt, wenn ja, soll 100 ausgegeben
werden, sonst 99,9. Es können theoretisch 24 Spannen von je einer Stunde
sein, praktisch aber eher 3 bis 5 Spannen.
Userbild
Hoffe, dass das klar genug beschrieben, sonst einfach nochmal nachfragen.
Danke für Hinweise
Gruß Werner

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liegt eine Zeit in einem Zeitraum?
Boris
Hi Werner,
für den gelben Bereich - in B3 eintragen und dann nach rechts kopieren:
=99,9+0,1*SUMMENPRODUKT((B2>=$B$9:$B$15)*(B2""))
Für blau wirst du es dann selbst hinbekommen ;-)
Grüße Boris
AW: Liegt eine Zeit in einem Zeitraum?
K.Rola
Hallo Boris,
woher hast du gewusst, dass ich just in time an einem fast 100% identischem
Problem geknabbert habe? Das spare ich jede Menge Zeit, danke, du bist, ich
glaube, das habe ich schon öfter erwähnt, ein Held.
Dafür darfst du auch das fertige Produkt testen, wenn du Lust hast.
Grüße K.Rola
AW: Liegt eine Zeit in einem Zeitraum?
Boris
Hi K.Rola,
danke, dass du mir zumindest den Vornamen erspart hat :p
Klar teste ich dein fertiges Projekt!
Grüße Boris
Anzeige
AW: Liegt eine Zeit in einem Zeitraum?
K.Rola
Hallo Boris,
diese Ironie ist mir völlig entgangen und war auch nicht beabsichtigt, oder
glaubst du, ich würde dir sowas antun?
Gruß K.Rola
AW: Liegt eine Zeit in einem Zeitraum?
Boris
Hi K.Rola,
oder glaubst du, ich würde dir sowas antun?
So was würde ich von einer Lady niemals annehmen...:pp
Grüße Boris
AW: Ein Held-Fan ...
FP
Hi Boris,
Das habe ich im Forum microsoft.public.de.excel gelesen - Autor: Bert Schulze ...
... liest sich, als hätte B.H. eine Hymne auf sich selbst geschrieben ;-) ...
Ich war blutiger Anfänger in Excel, und habe durch Bernd Held viele Probleme
lösen können, die ich vorher nicht lösen konnte. Daher hat sich das Buch
Excel VBA für mich absolut bezahlt gemacht. Wer schon alles weiß, muß sich
das Buch nicht kaufen und braucht es auch nicht kommentieren. Wer nichts
weiß, der ist mit dem Buch gut bedient. Ich finde, daß sich über Code immer
streiten läßt, aber Tatsache bei Excel sollte doch immer das Ergebnis
bleiben. Wenn ich ein Makro laufen lasse, dann ist es mir wurscht wie es
läuft, hauptsache das Ergebnis stimmt. Klar, wenn ich jetzt was richtig
Großes programmiere, muß man auch hier an die Laufzeit usw. denken, aber das
Buch Excel VBA richtet sich doch mehr an die Anfänger, und die werden doch
bestimmt nicht gleichen einen Mörder-Code von mehreren hundert Seiten
produzieren.
Also hier meine Nachricht an Bernd Held. Ich danke Dir für Deine Bücher und
Dein Wissen. Mag sein, daß es andere besser wissen, aber dann sollen die
doch einfach ihre eigenen Bücher schreiben und Dich vom Markt verdrängen.
Aber warum wohl macht das niemand, warum verkaufen sich Deine Büche so gut.
Ganz einfach, weil sie für die, die am Anfang hilfe suchen, gut zu lesen
sind. Wer ein absoluter Profi ist, der kann sich doch andere Lektüre
besorgen und damit seine Wissensstärken erweitern. Für mich jedenfalls war
Dein Buch ein voller Erfolg.
In diesem Sinne wünsche ich weiterhin viel Erfolg.
PS. Beleidigende Worte sollten in Foren generell nichts zu suchen haben. Wir
sind alle Menschen, und so sollten wir auch miteinander umgehen.
(Kopie davon geht an Bernd Held)
------------------------------------------------------------------------------
Na dann Prost!!!
Am Besten finde ich: "... dann ist es mir wurscht wie es läuft, Hauptsache das Ergebnis stimmt"
Aha! Dem Herrn ist es also sicher auch egal, wenn er über Athen von Berlin nach Bremen fährt ... :D :D :D :D :D
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: Ein Held-Fan ...
Boris
Hi Franz,
ich hab das auch gestern gelesen - und das hat er auch schon am 02.07. bereits analog geschrieben.
Ich hatte auch schon eine passende Antwort darauf geschrieben - sie jedoch letztlich nicht abgesendet.
Sie begann nur mit:
Hi Bert,
dir scheint es ja wirklich wichtig zu sein:
[Lobeshymne auf BH gesnippt]
Hier mein Text...
;-))
Grüße Boris
Wir sind ja hier unter uns...
Boris
Hi K.Rola,
...was hälst du davon?
'######################################################
'Anzeige aller ausgeblendeter Zeilen
Sub AlleAusgeblendetenZeilenAnzeigen()
Dim r As Variant
For Each r In ActiveSheet.UsedRange.Rows
If r.Hidden = True Then r.Hidden = False
Next r
End Sub
'######################################################
'Änderungen Spalte A--> Spalte B (Datum+Zeit) festgelegt

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
Target.Offset(0, 1).Value = Now
End Sub

'######################################################
'Funktion prüft, ob eine Arbeitsmappe bereits geöffnet ist
Function ArbeitsmappeOffen(AMappe As String) As Boolean
On Error Resume Next
MappeText = Workbooks(AMappe).Name
On Error GoTo Fehler
Workbooks.Open AMappe
OpenBook = True
Exit Function
Fehler:
ArbeitsmappeOffen = False
End Function
'######################################################
'Letzten Wert einer Spalte ermitteln
Function letzterWert(s As String, Spalte As Integer)
Worksheets(s).Select
Cells(1, Spalte).Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
letzterWert = ActiveCell.Offset(-1, 0).Value

End Function

Sub Test()
MsgBox letzterWert("Tabelle2", 2)
End Sub
'######################################################
'Leerzeichen aus ausgewähltem Bereich entfernen
Sub LeerzeichenEntfernen()
Dim Zelle As Range
Dim s As String

For Each Zelle In Selection
For i = 1 To Len(Zelle)
If (Mid(Zelle, i, 1)) " " Then s = s & Mid(Zelle, i, 1)
Next i
Zelle.Value = s
s = ""
Next Zelle
End Sub
'######################################################
'PLZ und Ort trennen
Sub PLzTrennen()
Range("C2").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
ActiveCell.Offset(0, -1).Value = Left(ActiveCell.Value, 5)
ActiveCell.Value = Mid(ActiveCell.Value, 7, 100)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub
'######################################################
'Jede dritte Zelle einfärben
Sub JEdeDritteFärben()
Do Until ActiveCell.Value = ""
For i = 1 To 3
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next i
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3
Loop
End Sub
'######################################################
'Alle ungültigen E-Mail-Adressen aus Liste entfernen
Sub NichtEmailAdressenEntfernen()
Range("A1").Select

Do Until ActiveCell.Value = ""
If InStr(ActiveCell.Value, "@") > 0 Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Else
ActiveCell.EntireRow.Delete
End If
Loop
End Sub
'######################################################
'Ausgabe vom Inhalt und Länge eines Textfeldes
Sub TextAusTextfeld()
Dim t, z As Integer
With ActiveSheet.TextBoxes(1)
For z = 1 To .Characters.Count Step 255
t = t & .Characters(z, 255).Text
Next z
End With
MsgBox Len(t) & " " & t
End Sub
'Anmerkung:
'Das erste Textfeld des aktiven Tabellenblattes wird ausgelesen.
'Die max. Kapazität eines Textfeldes beträgt 256 Zeichen.
'Der Operator "&" verkettet die Anzahl der Zeichen und den
'Inhalt des Textfeldes.
Grüße Boris
Anzeige
es lesen hiewr viele User mit...
PeterW
Hallo Boris,
helfen die Beispiele aus der Feder eines anderen Schreibers diesem Forum weiter?
kopfschüttelnde Grüße
Peter
AW: es lesen hiewr viele User mit...
Boris
Hi Peter,
helfen die Beispiele aus der Feder eines anderen Schreibers diesem Forum weiter?
Nein - aber sie helfen dabei, 60 EURO zu sparen...;-)
Grüße Boris
Das Held man ja nicht aus
19.07.2004 22:50:11
peh
Hi Boris,
deine Formel ist absolut murks und für einen Anfänger völlig unverständlich.
Richtig ist der Ansatz für B3:
Wenn(Oder(Und(B2>=B9;B2=B10;B2 [...] etc...
hinten dann ;100;99,9
So werden Formeln geschrieben und dynamisch dargestellt.
Bei Veränderung des Bereiches muss man halt nur irgendwie noch die Unds oder Oders oder Unds und Oders oder so anpassen.
Vieleicht funktioniert es sogar am Ende.
Nur so können Anfänger richtiges Excel lernen und kommen damit ja auch zum Ziel.
Gruß Peter ;-) ;-);-);-);-);-);-);-)
Bis Skype
Anzeige
AW: Das Held man ja nicht aus
19.07.2004 23:15:40
Matthias
Hallo Peter,
Werner gab an: Excel gut - VBA gut -- wieso sollte Boris dann eine Anfängerlösung präsentieren?
Gruß Matthias
Uups
19.07.2004 23:30:28
peh
Hi Matthias,
ist dir die vollkommene Ironie dieses Beitrages entgangen?
Dann sorry.
Selbstverständlich ist die Lösung von Boris eine wahrlich gute !!!
Mein Beitrag bezieht sich auf die im Moment kontroverse Meinung ob man etwas richtig macht oder völlig verblödet aber für einen Anfänger nachvollziehbar.
(Der dann halt lernt, wie man einen Taschenrechner nimmt, um in Excel Zellen zu addieren)
Es gibt Leute, die solchen Schmonz wie ich geschrieben habe, tatsächlich als Lösung für solche Probleme vorschlagen und sowas dann auch noch für Geld veröffentlichen.
Und es gibt Leute, die das für Gut heißen.
Nichts für Ungut,
ich hoffe du verstehst nun ein wenig besser.
Und die Smilies am Ende meines Beitrages sollten auch aufklärend gewesen sein.
Liebe Grüße
Peter
P.S.
Boris und ich haben darüber schon herzlich gelacht - und wir stehen in guter Verbindung zueinander.
Anzeige
AW: auch Uups
20.07.2004 08:50:54
Matthias
Hallo Peter,
das "ups" gilt ganz meinerseits...
Ich hatte die Ironie wirklich nicht erkannt, da ich eure vorangegangene(n) Diskussion(en) wohl nicht mitgekriegt habe.
Ich dachte nur, "he warum macht der den Boris so an" und... naja :-)
Aber solche Beiträge, wie du sie beschrieben hast, sind mir auch schon aufgefallen.
Viele Grüße,
Matthias
AW: Liegt eine Zeit in einem Zeitraum?
Werner
Hallo Boris,
danke dir herzlich, passt. Ich habe nur die Bezüge durch die schon definierten
Namen ersetzt(hatte vergessen, das zu erwähnen).
Schönen Abend noch!
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige