Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"ungültige Webabfrage"

"ungültige Webabfrage"
20.07.2004 13:14:01
Florian Rottke
Hi!
Ich bin im Moment kurz vorm Aufgeben.
Die Problematik:
Ich möchte per Webabfrage von mehreren verschiedenen Seiten Inhalte einfügen. Das ganze soll dynamisch (mehr oder weniger) laufen.
Allerdings bekomme ich grundsätzlich die Fehlermeldung "ungültige Webabfrage".
Was genau will mir XL damit sagen?
Mein Code:

Sub drawMap()
Dim map_cells, map_rows
Dim qtQtrResults(55)
Dim coords(2) As Integer
map_cells = 1
map_rows = 5
coords(1) = 75
coords(0) = 138
For i = 1 To map_cells
For j = 1 To map_rows
Row = Trim(Str(coords(0) + (i - 1) * 5))
Cell = Trim(Str(coords(1) + (i - 1) * 5))
url = "www.bliblablubb.de/index.php?cell=" + Cell + "&row=" + Row
Set qtQtrResults(i * 10 + j) = Sheets("Karte").QueryTables _
.Add(Connection:="URL;" + url, _
Destination:=Sheets("Karte").Cells(1 + (j - 1) * 25, 1 + (i - 1) * 5))
With qtQtrResults(i * 10 + j)
.WebFormatting = xlAll
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebTables = "3"
.EnableRefresh = False
End With
Next
Next
End Sub


Was mache ich verkehrt und wie kann man das hinbekommen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "ungültige Webabfrage"
23.07.2004 15:23:17
Otto
Hallo Florian,
Meine Testumgebung: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4
Excel will Dir damit sagen, dass die Webabfrage ungültig ist ;-)
Meine Empfehlung: gib vor dem Query mal den Wert von url aus, z.B. mit MsgBox. Schön wäre auch, Du würdest statt Connection:="URL;" + url besser Connection:="URL;" & strUrl schreiben.
und Deine Variablen sind undurchsichtig deklariert. Es ist nicht falsch, aber unschön, eine Variable Row zu nennen. Row ist nun auch mal ein Excel-Begriff.
Kennst Du Hans xlBasics?
Gruß Otto
AW: "ungültige Webabfrage"
23.07.2004 23:45:35
Florian Rottke
Hi Otto!
Die Lösung des Problems ist einfach, wenn gleich ich nicht verstehe, warum.
Ich habe einfach noch folgende zeile eingebaut:
QT.Refresh BackgroundQuery:=False
Und prompt ist die Fehlermeldung weg!
Das mein Code so unsauber ist, liegt daran, dass ich ziemlich neu bin in VBA und von der Webdevelopment Ecke komme.
Vieles vermengt sich und Variablen musst ich bis jetzt noch nie deklarieren ;)
Vielen Dank für die Hilfe.
Vielleicht hilft es noch jemandem.
Gruß,
Florian
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige