Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentar einfügen Blattschutz verhindert..

Kommentar einfügen Blattschutz verhindert..
20.07.2004 20:35:40
Silvio
Hallo und Gruß aus Muc,
Möchte in den Spalten A bis Y und Zeilen 2 bis 11 bei Eingabe eines Wertes, das dort automatisch ein Kommentar mit aktuellem Datum eingefügt wird. Dabei sind einige Zellen ( mit roten Zahlen) und Zeile 1 und 12 gesperrt, da sich dort Formeln befinden, und der Blattschutz muß aktiviert sein.
Wichtig, das man sich die Tabelle anschaut. Der Code ist schon drin, geht aber nur ohne Blattschutz und nur in einer Spalte!
https://www.herber.de/bbs/user/8737.xls
Wer kann mir helfen?
Vielen Dank für Eure Mühe!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar einfügen Blattschutz verhindert..
Silvio
Servus Ulf, kurz und schmerzlos... aber wie soll ich das jetzt verwirklichen? Brauche da schon Infos, da der Blatschutz an ist, und wenn ich es bei mir in der gleichen Datei versuche gehts nicht. Was hast Du anders eingestellt?
Gruß aus Muc
AW: Kommentar einfügen Blattschutz verhindert..
Silvio
Servus Ulf, wie soll ich das jetzt über mehrere (12)Tabellen verwirklichen, und der Kommentar soll ja nicht nur in die erste Zeile eingefügt werden, siehe Tabelle.
Gruß aus Muc
AW: Kommentar einfügen Blattschutz verhindert..
ChrisL
Hi Silvio

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
Sh.Unprotect Password:="xxx"
If Target.Column >= 1 And Target.Column <= 25 And Target.Row >= 2 And Target.Row <= 11 Then
Target.ClearComments
If Target <> "" Then
Target.AddComment
Target.Comment.Visible = False
Target.Comment.Text Text:=Format(Now(), "dd.mm.yyyy" & ", " & "hh:mm")
End If
End If
Sh.Protect contents:=True, userinterfaceonly:=True, Password:="xxx"
End Sub

Alt + F11, DieseArbeitsmappe
Gruss
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige