Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ich und die Textbox in UserForm

Ich und die Textbox in UserForm
20.07.2004 21:22:05
Hartmut
Wenn ich nicht die Hilfe hätte aus dem Forum....
Es hat sich erneut bei der Textbox ein Problem aufgetan.
Hier der Code:

Private Sub TextBox1_Change()
Range("Tank200!A3") = TextBox1.Value
TextBox4.Value = Range("tank200!d3").Value
TextBox5.Value = Range("tank200!e3").Value
TextBox6.Value = Range("tank200!f3").Value
End Sub


Private Sub TextBox2_Change()
Range("Tank200!B3") = TextBox2.Value
TextBox4.Value = Range("tank200!d3").Value
TextBox5.Value = Range("tank200!e3").Value
TextBox6.Value = Range("tank200!f3").Value
End Sub


Private Sub TextBox3_Change()
Range("Tank200!C3") = TextBox3.Value
TextBox4.Value = Range("tank200!d3").Value
TextBox5.Value = Range("tank200!e3").Value
TextBox6.Value = Range("tank200!f3").Value
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
TextBox1.Value = Range("tank200!a3").Value
TextBox2.Value = Range("tank200!b3").Value
TextBox3.Value = Range("tank200!c3").Value
TextBox4.Value = Range("tank200!d3").Value
TextBox5.Value = Range("tank200!e3").Value
TextBox6.Value = Range("tank200!f3").Value
End Sub

In der Textbox 1-3 werden Werte eingetragen, die zu weiteren Berechnung benötigt werden. Nur gibt es jetzt ein Problem bei der Eingabe von negativen Zahlen. Typenunveträglichkeit?
Kann mir auch hierbei geholfen werden?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ich und die Textbox in UserForm
Sigi
Hallo Hartmut,
wie werden die Minuszeichen eingegeben? Eine Textbox enthält - wie der Name schon sagt - Text!!
Falls das Minuszeichen vorne steht, sollte ein CDbl(TextBox1.Value) bereits helfen.
Also: Range("Tank200!A3") = CDbl(TextBox1.Value)
Probier mal. Hab's jetzt nicht testen können.
Gruß
Sigi
AW: Ich und die Textbox in UserForm
Hartmut
Hallo Sigi,
habe es bereits versucht. Nur wenn ich die Textbox lösche um einen neuen Wert einzutragen, gibt es erneut eine Fehlermeldung Laufzeitfehler '13' und Typen unverträglich.
Wenn ich aber um einen neuen Wert zuschreiben mit der Maus markiere , egal ob positive oder negative Zahlen, klappt es.
Anzeige
AW: Ich und die Textbox in UserForm
Sigi
Hallo Hartmut,
durch das Löschen wird ja geändert und die Prozedur "TextBox1_Change()" erneut ausgeführt!!
Fang dies mit einer If-Abfrage ab, sodass die Prozedur nur dann ausgeführt wird, wenn in der TextBox1 was drin steht! z.B. so ...
If TextBox1.Value "" then
Gruß
Sigi
AW: Ich und die Textbox in UserForm
andreas
Hallo,
hast du irgendwo denn variablen definiert ?
wenn nicht mach das mal -
Typenunverträglichkeit meint wohl das der eingelesene wert nicht zur variablendeklaration passt.
gruß
andreas e
AW: Ich und die Textbox in UserForm
Hartmut
Hallo Andreas,
sorry welche Variablen meinst du?
Kannst du es genauer beschreiben? Mein Kenntnisse sind noch nicht berauschend.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige