Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anfänger braucht Hilfe

Anfänger braucht Hilfe
21.07.2004 09:14:16
Heinrich
Habe in a1 den wert 9 stehen.
Möchte das zu diesem Wert eine Zahl (z.B. 5 )hinzuaddiert wird.
Das Ergebnis (hier 14) soll dann wieder der Ausgangswert für die nächste Addition sein.
Das heißt, der Wert in a1 erhöht sich um die Zahl x und bildet dann wieder den neuen Ausgangswert.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anfänger braucht Hilfe
Nike
Hi
ja und weiter?
Soll das ein Mal passieren, wiederholt oder wie?
Etwas ausfuehrlicher bitte ;-)
Wenn du moechtest, kannst du in ner anderen Zelle 5 eintragen,
diese kopieren und mit nem rechten Mausklick auf A1 /Inhalte Einfuegen Addieren
den Wert dazuaddieren lassen...
Bye
Nike
AW: Anfänger braucht Hilfe
ChrisL
Hi Heinrich
Versuchs mal hiermit...
https://www.herber.de/bbs/user/8768.xls
' Standard-Modul
Public UrsprungsWert As Currency
' Tabelle1

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
Dim NeuerWert As Currency
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
If IsNumeric(Target) Then
NeuerWert = Target
Target = NeuerWert + UrsprungsWert
UrsprungsWert = Target
Else
MsgBox "Der Wert ist nicht nummerisch.", vbExclamation, "Fehler"
Target = UrsprungsWert
End If
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

' DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
If IsNumeric(Worksheets("Tabelle1").Range("A1")) Then UrsprungsWert = Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige