Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwortgeschützer Zugriff auf Tabellenblätter?

Passwortgeschützer Zugriff auf Tabellenblätter?
21.07.2004 14:12:40
DonFiala
Hallo zusammen geht das?
Habe eine grosse Excel Datei und würde gern verschiedenen Benutzern Passwortabhängig den Zugriff auf ein oder mehrer Tabellenblätter ermöglichen! Geht das überhaupt und wenn ja, wie?
Thanxx

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwortgeschützer Zugriff auf Tabellenblätter?
Andre
Es geht fast alles, aber mit dem einfachen Passwortschutz wirst du dabei nichts erreichen! Du mußt dir deine eigene kleine Anmeldebox basteln.
Dafür brauchst du im Prinzip nur ´ne Userform, die du mit dem Auto_open öffnen läßt, und darauf ´ne Textbox. Unter den Eigenschaften dieser Textbox kannst du die Eingaben "verschlüsseln" (unter PasswordChar!).
Diese Eingabe läßt du in eine Variabel schreiben und mußt jetzt nur noch sagen, was bei den unterschiedlichen Anmeldungen passieren soll. Schon fertig!
Soweit der Plan, die Umsetzung sollte auch kein Problem darstellen. Hier der Code (ansatzweise!):

Sub Auto_open()
UserForm1.show
'Der Code wird hier so lange unterbrochen bis die Userform1 wieder geschlossen wird!
if Userform1.Textbox1.value = "MeinErstesPasswort" then
'Hier dein Code, z.B.
msgbox "Hallo ´Mein Erstes Passwort´"
end if
End Sub

Viel Spaß beim ausprobieren.
Gruß Andre
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige