Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros beim Öffnen per Code deaktivieren

Makros beim Öffnen per Code deaktivieren
21.07.2004 17:38:52
GS
Hallo,
ich öffne per VBA-Code eine Datei, die Makros enthält und möchte aber, dass beim Öffnen der Datei deren Makros deaktiviert werden. Kann ich das per Code?
Schon mal vielen Dank!
Gruß
GS

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros beim Öffnen per Code deaktivieren
ChrisL
Hi ?
Generell deaktivieren IMHO nicht, aber evtl. unterdrücken mit Application.EnableEvents = False oder du übergibts ein True/False, falls ein normales Sub gemeint ist.
Gruss
Chris
AW: Makros beim Öffnen per Code deaktivieren
Christoph
zumindest was Word und AutoMacros angeht:
WordBasic.DisableAutoMacros 1 'Disables auto macros
WordBasic.DisableAutoMacros 0 'Enables auto macros
Quelle: "Useful WordBasic commands that have no VBA equivalent"
http://word.mvps.org/FAQs/MacrosVBA/WordBasicCommands.htm
keine Ahnung, ob das in Excel funktioniert, schau mal, ob Dir das weiterhilft!
Christoph
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige