Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen/Doppelklick/Zeichenkette

Suchen/Doppelklick/Zeichenkette
21.07.2004 20:19:12
Sabine
Einen schönen Guten Abend an alle Forumsteilnehmer
Seit einiger Zeit schlage ich mit dem Suchen von Einträgen im Tabellenkopf
herum.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim rngFind As Range
Set rngFind = Columns("C:C").Find(ActiveCell.Value, LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues)
If Not rngFind Is Nothing Then rngFind.Select
End Sub

Dieser Schnipsel findet natürlich nur Werte. Bei Text gibt es nur eine lange Nase mit einer Fehlermeldung. Die Recherche und die CD gaben nichts her. Hat jemand eine Lösung. Oder auch eine etwas weitergehende Erläuterung bzgl "Value" oder "Text".
Viele Grüße
Sabine

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen/Doppelklick/Zeichenkette
21.07.2004 21:54:06
Christoph
Hallo Sabine,
die "Find-Methode" funktioniert auch bei Text. das hat mit ".Value" oder ".Text" nichts zu tun. Allerdings bist du hier auf 255 Zeichen begrenzt.
Liegt hier vielleicht der Hund begraben?
(ich habe mit deinem Code auf jeden Fall keine Fehlermeldung, solange der Eintrag kürzer als 255 Zeichen)
zu ".Text" und ".Value":
".Value" gibt dir den Wert deiner Zelle zurück (das können Zahlen sein oder Text)
Wenn du hier formatierte Einträge hast (zB: 10,55 €), dann gibt ".Value": 10,55 zurück aber ".Text" den tatsächlichen Text also: 10,55 €
Für deinen Fall, da du hier Text vergleichen willst, macht das nichts aus.
Gruß
Christoph
Anzeige
Find bringt dir immer den ersten Treffer...
21.07.2004 23:22:07
Christoph
Cool Down,
wenn du das, was du anklickst, auch da suchst, wo du es anklickst, dann findest du es genau da als erstes. Also, erzähl Excel, dass wo anders gesucht werden soll, nämlich ab Zeile 14:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim rngFind As Range
Set rngFind = Range("C14:C65536").Find(ActiveCell.Value, LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues)
If Not rngFind Is Nothing Then rngFind.Select
End Sub

Gruß
Christoph
Anzeige
AW: Find bringt dir immer den ersten Treffer...
Sabine
Is cool, ich hab' alles Mögliche ausprobiert, nur diese Variante nicht.
Nummern gingen, nur Text ging nicht. Sauber, Danke. (kurios ist das schon, oder?)
Sabine
Danke für die Rückmeldung (o.T.)
21.07.2004 23:55:49
Christoph
AW: Suchen/Doppelklick/Zeichenkette
21.07.2004 23:27:46
Uwe
Hallo Sabine,
so sollte es gehen:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With Columns("C:C")
.Find(Target.Value, LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues).Activate
If ActiveCell.Address = Target.Address Then .FindNext(After:=ActiveCell).Activate
End With
Cancel = True
End Sub
Gruß Uwe
AW: Suchen/Doppelklick/Zeichenkette
B.
Hallo Uwe
Ne, is nich ;-), Klick ich C9 an, springt er in C11.
Weiß der Henker
Anzeige
AW: Suchen/Doppelklick/Zeichenkette
21.07.2004 23:52:45
Uwe
Hallo B.Ate,
seltsam, bei mir klappt das einwandfrei.
Gruß Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige