Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filter und Datei öffen im FileDialog

Filter und Datei öffen im FileDialog
22.07.2004 07:28:59
Björn
Guten Morgen,
habe ein kleines Problem. Wahrscheinlich einfach zu lösen aber ich komme nich drauf.
Ich habe ein Makro in Excel, dass beim öffnen einer xls ein FileDialog öffnet.
Ich weiss nur nicht ,wie ich da einen Filter reinbekomme, der dann nur xls Dateien anzeigen lässt.
Ausserdem weiss ich nicht, wie man Dateien öffnet.
Ich wäre sehr dankbar, wenn mir einer helfen könnte.
Björn

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filter und Datei öffen im FileDialog
22.07.2004 07:35:26
Annett
Hallo Björn
wo ist der Code?
Welchen Dialog?
Getopen?
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show?
Gruß Annett
AW: Filter und Datei öffen im FileDialog
22.07.2004 07:42:15
Björn
Öhm sorry, hab ich vergessen:-) is einfach noch zu früh.
Option Explicit

Private Sub Workbook_open()
Dim fd As FileDialog
Dim SelectedItem As Variant
Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
With fd
If .Show = -1 Then
For Each SelectedItem In .SelectedItems
Next SelectedItem
Else
End If
End With
Set fd = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Filter und Datei öffen im FileDialog
22.07.2004 07:48:43
Annett
Hallo Björn
bei dem Code kann ich Dir nicht helfen mein Excel (2000) kennt
FileDialog und msoFileDialogOpen
nicht.
Was ist mit den Vorschlägen die ich Dir im ersten Beitrag gemacht habe?
Gruß Annett
AW: Filter und Datei öffen im FileDialog
Björn
Also dein Vorschlag geht auch net. Aber trotzdem danke für die Hilfe.
AW: Filter und Datei öffen im FileDialog
Björn
Tja das Problem hat sich erledigt. Kann den ganzen Scheiss einstampfen. Weil das nur mit 2003 geht.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige