Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schreibschutz

Schreibschutz
22.07.2004 15:05:32
Rob
Hallo zusammen,
mit dem folgenden Makro schütze ich automatisch beim Schliessen der Datei alle Blätter.
Kann man alle Blätter schützen bis auf ein Blatt, das "Produkt" heißt? Es enthält PDF Dateien und die kann man ansonsten nicht öffnen.
Vielen Dank
Rob

Sub Schreibschutz()
'Schreibschutz in allen Blättern
Dim i As Integer
Dim j As Integer
With ActiveWorkbook
For i = 1 To .Sheets.Count
.Sheets(i).Protect (pwa)
Next i
End With
Exit Sub
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schreibschutz
Manuel
Hi Rob!
Versuche es mal so:

Sub Schreibschutz()
'Schreibschutz in allen Blättern
Dim i As Integer
Dim j As Integer
With ActiveWorkbook
For i = 1 To .Sheets.Count
.Sheets(i).Protect (pwa)
Next i
End With
ActiveSheet("Produkt").Unprotect (pwa)
Exit Sub
End Sub

Gruß
Manuel
AW: Schreibschutz
22.07.2004 15:16:16
Rob
Hi,
das geht nicht. Es kommt eine Fehlermeldung: das Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Metode nicht: da wo du sagst "Activesheet...Unprotect
AW: Schreibschutz
Manuel
Hi Rob!
Sorry, da habe ich einen Fehler gemacht, aber so klappt es:

Sub Schreibschutz()
'Schreibschutz in allen Blättern
Dim i As Integer
Dim j As Integer
With ActiveWorkbook
For i = 1 To .Sheets.Count
.Sheets(i).Protect ("pwa")
Next i
End With
Sheets("Produkt").Unprotect ("pwa")
Exit Sub
End Sub

Gruß
Manuel
Anzeige
AW: Schreibschutz
Uduuh
Hallo,
so:

Sub Schreibschutz()
'Schreibschutz in allen Blättern
Dim i As Integer
Dim j As Integer
With ActiveWorkbook
For i = 1 To .Sheets.Count
if .Sheets(i).Name<>"Produkt Then .Sheets(i).Protect (pwa)
Next i
End With
Exit Sub
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Schreibschutz, Korrektur
Uduuh
Hallo,
so:

Sub Schreibschutz()
'Schreibschutz in allen Blättern
Dim i As Integer
Dim j As Integer
With ActiveWorkbook
For i = 1 To .Sheets.Count
If .Sheets(i).Name <> "Produkt" Then .Sheets(i).Protect (pwa)
Next i
End With
Exit Sub
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige