Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@ Josef Ehrensberger

@ Josef Ehrensberger
22.07.2004 18:08:49
Daniel
Hallo Sepp!
Du hast mir vor einiger Zeit sehr oft weitergeholfen.
Du hast mir damals u.a. ein Diagramm gemacht, das sich nach der Veränderung von DropDown Listen automatisch anpasst.
Dieses möchte ich nun in einer anderen Datei modeifiziert benutzen.
Ich habe dazu schon einen Thread gestartet, allerdings komme ich da
nicht weiter. Wäre nett von Dir, wenn Du da mal reinschauen könntest.
https://www.herber.de/forum/messages/458773.html
Danke und viele Grüße,
Daniel

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
dynamisches Diagramm
23.07.2004 09:19:04
Christoph M
Hallo Daniel,
ich hab den Code von Joseph - entsprechend angepasst.
Da es bei mir manchmal zu einem Fehler kam, hab ich noch eine Abfangung eingebaut.
so müsste es laufen, den Rest kannst du ja, wie du schreibst, alleine.
Gruß
Christoph
(Sepp möge mir den Umbau verzeihen...jeder hat halt 'ne andere "Schreibe")
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim myDia As Chart
Dim rngA As Range, rngB As Range, rngS As Range
Dim strAdr As String, strXAdr As String
Dim minY As Integer, col As Integer
If Intersect(Target, [A2,A4,A6]) Is Nothing Then Exit Sub
With Me
Set myDia = .ChartObjects("Diagramm 1").Chart
col = .Range("A7")
End With
With Sheets("Quadranten")
Set rngA = .Range("A:A").Find(CDate(Me.Range("A2")), LookAt:=xlWhole)
Set rngB = .Range("A:A").Find(CDate(Me.Range("A4")), LookAt:=xlWhole)
If Not rngA Is Nothing And Not rngB Is Nothing Then
minY = Round(Application.Min(.Range(.Cells(rngA.Row, col), .Cells(rngB.Row, col))), 0)
strAdr = .Range(.Cells(rngA.Row, col), .Cells(rngB.Row, col)).Address
strXAdr = .Range(.Cells(rngA.Row, 1), .Cells(rngB.Row, 1)).Address
Set rngS = Union(.Range(.Cells(rngA.Row, 1), .Cells(rngB.Row, 1)), _
.Range(.Cells(rngA.Row, col), .Cells(rngB.Row, col)))
On Error Resume Next
With myDia
.SetSourceData Source:=rngS, PlotBy:=xlColumns
.SeriesCollection(1).Values = "=Quadranten!" & strAdr
.SeriesCollection(1).XValues = "=Quadranten!" & strXAdr
.ChartTitle.Characters.Text = "Daten von " & rngA & " bis " & rngB & _
", Quelle = """ & Me.Range("A6") & """"
.Axes(xlValue).MinimumScale = minY
End With
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: dynamisches Diagramm
23.07.2004 17:33:48
Daniel
Hallo Christoph,
zunächst vielen Dank!
Bei mir kommt es leider zu einem Fehler:
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler.
Dabei wird die Zeile
minY = Round(Application.Min(.Range(.Cells(rngA.Row, col), .Cells(rngB.Row, col))), 0)
markiert.
Ich habe keine Ahnung an was das liegt.
Beste Grüße,D
Daniel
AW: dynamisches Diagramm
23.07.2004 17:54:48
Christoph M
Hallo Daniel,
das ist nicht ganz verständlich - mit den von dir geposteten Daten:
https://www.herber.de/bbs/user/8770.xls
läuft der Code. Es sei denn beim Erzeugen des Diagramms lief was schief.
"minY" bringt dir auch nur die Untergrenze der Y-Achse.
Insofern kannst du die betreffende Zeile mal auskommentieren. Ebenso dann:
".Axes(xlValue).MinimumScale = minY"
Gruß
Christoph
Anzeige
AW: falscher Link
23.07.2004 18:29:04
Daniel
Hallo!
Offensichtlich liegt es dann an meiner Vorgehensweise beim Einfügen des Diagramms.
Was muss ich denn besonderes beachten?
Grüße,
Daniel
Poste doch mal deine Datei
23.07.2004 18:36:31
Christoph M
Christoph
Ok, hier die Datei
23.07.2004 18:53:02
Daniel
Ich habe es auch versucht, wenn die DropDown Fenster bereits stehen...macht keinen Unterschied.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/8837.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Daniel
tja, da gibt's noch eine Trick...
23.07.2004 19:31:35
Christoph M
schau die mal die Zelle A7 an.
Ohne die Def. des Namens (listeS) und der Forml in A7 läuft das nicht...
mit meinen Code hat das nichts zu tun, allerdings hab ich minY noch um "-1" reduziert.
das kannst du machen wie du willst.
noch ein Tipp:
erzeuge ein Diagramm mit Titel, sonst kriegst du nachher auch keinen angezeigt.
https://www.herber.de/bbs/user/8838.xls
Gruß
Christoph
Anzeige
Danke!
23.07.2004 20:22:18
Daniel
Hi,
vielen Dank. Manchmal stell ich mich aber auch an... ;-)
Beste Grüße!
Daniel
Doch noch was
23.07.2004 20:39:13
Daniel
Hi,
im Diagramm gibt es Lücken zwischen den Punkten, die daraus resultieren, das an diesen Tagen keine Daten vorhanden sind.
Vorher wurden diese Daten (Wochenenden, Feiertage) nicht berücksichtigt!
Könntest Du das noch abändern?
Grüße,
Daniel
stell die Rubrikenachse auf "Kategorie"
24.07.2004 07:59:49
Christoph M
findest du unter "Diagrammoptionen"
btw: in der Originaldatei war das nicht so eingestellt.
Gruß
Christoph
Es funktioniert. Danke!
24.07.2004 09:09:31
Daniel
Beste Grüße,
Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige