Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Excel-Dateien vergleichen

2 Excel-Dateien vergleichen
22.07.2004 21:05:03
franz
Hallo und Guten Abend !
Wer kann mir für folgendes Problem einen Ansatz per Makro ect. geben:
Ich möchte per Makro eine Exceldatei (vorlage.xls) als Vorlage
öffnen und per Abfrage eine zum Überprüfend/Vergleichen Datei öffnen.
In der zu überprüfende/vergleichenden Datei soll ein Arbeitsblatt mit
Namen "Unterschiede" erzeugt werden.
Die Vorlagedatei hat u.a. in Spalte A eine Zahl und
in Spalte J ein "X" oder enthält nichts.
Daselbe beinhaltet die zu Überprüfende/vergleichende Datei.
Nun dachte ich mir, das das Makro in Spalte A der Vorlage nach einer Zahl sucht und nach rechts in Spalte J das "X" oder keines sicht merkt.
Weiter wird in der zu überprüfende/vergleichenden Datei diese gleiche
Zahl mit der Spalte J verglichen und bei Nichtüberstimmung diese
Zeile in das Arbeitsblatt "Unterschiede" schreibt.
Es geht mir letztliche darum, zu ersehen, ob das "X" in der zu überprüfenden Datei steht oder nicht !
Uff, grübel... Hoffe irgendjemand kann das verstehen ?
Schönen Gruß
Franz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Excel-Dateien vergleichen
Beni
Hallo Franz,
da Du keinen Namen der zu überprüfenden Datei gemacht hast, heist sie hier Mappe2 und auch keinen Tabellennamen(anpassen).
das Makro aus der Datei"vorlage" starten und das Arbeitsblatt "Unterschiede" auch in der Datei"vorlage" erstellen.
Gruss Beni

Sub Excel_Dateien_vergleichen()
Dim iZeile As Integer
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Set WS1 = Workbooks("vorlage").Worksheets("Tabelle1")
Set WS2 = Workbooks("Mappe2").Worksheets("Tabelle1")
For iZeile = 1 To WS1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With WS2.Columns(1)
Wert = WS1.Cells(iZeile, 1)
Set c = .Find(What:=Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
End With
If c Is Nothing Then
Else
If Not c(1, 10) = WS1.Cells(iZeile, 10) Then
With Sheets("Unterschiede")
lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
ls = Cells(iZeile, 256).End(xlToLeft).Column
Range(Cells(iZeile, 1), Cells(iZeile, ls)).Copy .Cells(lz, 1)
End With
End If
End If
Next iZeile
End Sub

Anzeige
AW: 2 Excel-Dateien vergleichen
23.07.2004 05:19:27
franz
Guten Morgen Beni !
War schon -zu Zeiten Deiner Antwort- zu Bette. ..Schichtdienst..
Vielen Dank für Deine Mühe.
Ich werde heute Dein Makro gleich einsetzen.
Tschau
franz

43 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige