Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erste leere Zelle oberhalb der aktiv. Zelle finden

Erste leere Zelle oberhalb der aktiv. Zelle finden
23.07.2004 19:00:46
Oliver
Hi an alle,
ich steh mal wieder vor einem Problem und komme alleine nicht drauf. In der nachfolgenden Tabelle möchte ich immer von der aktiven Zelle aus die nächste leere zelle oberhalb dieser aktiven Zelle finden. Wie realisiere ich das. Wie schon gesagt, ich komme nicht drauf.
Hier mal eine Beispeiltabelle.
Tabelle1
 ABCDEFG
1       
21111111
32222222
43333333
54444444
65555555
76666666
8       
97777777
108888888
119999999
1210101010101010
1311111111111111
1412121212121212
1513131313131313
16       
1714141414141414
1815151515151515
1916161616161616
2017171717171717
2118181818181818
2219191919191919
2320202020202020
24       
2521212121212121
2622222222222222
2723232323232323
2824242424242424
2925252525252525
3026262626262626
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Wenn also die Zelle A24 aktiviert wurde, soll die Zeile 16 gefunden werden. hat eventuell jemand eine Lösung für mich? Wäre super.
Danke Euch schon mal,
Oliver

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erste leere Zelle oberhalb der aktiv. Zelle fi
ChrisL
Hi Oliver
Habs leider nicht ohne Schlaufe hinbekommen. Dachte erst ActiveCell.End(xlUp).Select würde funktionieren, aber dem war nicht so...
Private Sub CommandButton1_Click() Dim iZeile As Long For iZeile = ActiveCell.Row - 1 To 1 Step -1 If Cells(iZeile, ActiveCell.Column) = "" Then Cells(iZeile, ActiveCell.Column).Select Exit Sub End If Next iZeile End Sub
Gruss
Chris
Super, Danke!
Oliver
Hi Chris,
super, genau so meinte ich das. Danke Dir und wünsche Dir noch ein schönes Wochenende.
Gruß,
Oliver
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige