Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wareneingänge summieren nach Nummern

Wareneingänge summieren nach Nummern
23.07.2004 19:50:41
Sammy
Hallo Excel-User,
habe hier ein kleines Problem, jedoch noch keine Lösung:
Ich bekomme eine monatliche Wareneingangsliste mit Sachnummer in Excel.
Nun möchte ich pro Sachnummer die gesamte Stückzahl pro Monat erhalten.
Ich habe schon die Formel "summewenn" probiert, hat aber den Nachteil,
das monatlich neue Sachnummern hinzukommen, ich aber diese neue Sachnummern
aufgrund der lange Liste nur schwer finde.
Wäre nett, wenn Ihr mal meine Beispieldatei anschauen würdet.
https://www.herber.de/bbs/user/8840.xls
Danke im Voraus.
Gruß Sammy

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wareneingänge summieren nach Nummern
Ramses
Hallo
Klick mal in den Bereich mit deinen Daten und wähle Daten - PivotTabelle und folge dem Assistenten.
Das ist die einfachste und effektivste Methode ohne mühsame Formeln zu generieren
Gruss Rainer
AW: Wareneingänge summieren nach Nummern
24.07.2004 11:57:47
Sammy
Danke Rainer für den Vorschlag.
Das mit der Pivot-Tabelle ist mir leider auch zu manuell, da diese Daten
wieder zur Weiterverarbeitung benötigt werden.
Gibt es vielleicht eine alternative Möglichkeit?
Mein (gedachter) Vorschlag:
Es müsste eine Formel oder Makro sein, um die Zellen mit den Sachnummern des
aktuellen Monats mit den Zellen der Sachnummern aus dem Vormonat miteinander zu
vergleichen, ob neue Sachnummern enthalten sind.
Diese neue Sachnummern würde ich dann in einer Sachnummernliste manuell nachtragen,
dann würde es mit "summewenn" funktionieren.
Fazit: Gibt es alternativ eine Formel, die zwei Spalten (mit Sachnummern) miteinander
vergleicht und mir ausweist, welche Sachnummern neu sind?
Gruß
Sammy
Anzeige
AW: Wareneingänge summieren nach Nummern
26.07.2004 12:08:05
Roland
Hallo Sammy,
zum Thema Formeln teile ich Rainers Meinung. Wenn es dir ausreicht, die Spalten F und G zu füllen, kannst du mal folgendes testen:

Sub Sortieren()
Dim i As Long, j As Long, k As Double
Application.ScreenUpdating = False
i = Range("C65536").End(xlUp).Row + 1
Range("F6:F" & i).Value = Range("C6:C" & i).Value
For j = i To 6 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Columns(6), Cells(j, 6)) > 1 Then Cells(j, 6).Delete
Next
For i = 6 To Range("F6").End(xlDown).Row
k = 0
For j = 6 To Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
If Range("C" & j).Value = Range("F" & i).Value Then k = k + Range("D" & j).Value
Next
Range("G" & i).Value = k
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Wenn du jetzt außerdem noch Sachnummern nach Monaten unterscheiden willst (die Spalten F und G tun dies nicht), musst du schon präzise sagen, wie das im Ergebnis aussehen soll.
Gruß
Roland
Anzeige
AW: Wareneingänge summieren nach Nummern
26.07.2004 17:52:26
Sammy
Vielen, vielen Dank Roland++++
Damit ist mir sehr geholfen worden. Genauso wollte ich die Wareneingänge summiert haben.
Nach Monaten muß es nicht unterschieden werden, da ich für jeden Monat ein eigenes
Tabellenblatt benutze.
Nun habe ich noch eine Kleinigkeit, wenns nicht möglich ist, ists auch nicht schlimm.
Den nachfolgend genannten Vorgang möchte ich auf einem separaten Tabellenblatt
durchführen:
Nehmen wir an, das ich eine Sachnummernspalte mit ca. 500 gefüllte Zellen
(mit sechsstelligen Nummern) habe, also A1 bis A 500.
Einen Monat später erhalte ich wieder eine Sachnummernspalte, jedoch sind es
diesmal 503 gefüllte Zellen, also z.B. B1 bis B 503.
Diese beiden Spalten befinden sich auf einen (separaten) Tabellenblatt.
Nun ist aufgrund der Anzahl der Zellen ersichtlich, dass 3 neu Sachnummer
hinzugekommen sind. Nur ich weiss nicht welche.
Bisher habe ich die neuen Sachnummern immer manuell gesucht.
Gibt es eine Möglichkeit, die Zahlen (hier: Sachnummern) der beiden Spalten
mit einer Formel zu vergleichen, damit mir die neuen Sachnummern ausgewiesen werden
bzw. sofort ersichtlich sind?
Nochmals vielen Dank für die bisherige, hervorragende Hilfe.
Gruß
Sammy
Anzeige
AW: Wareneingänge summieren nach Nummern
27.07.2004 18:28:31
Sammy
Hallo Roland,
alles funzt, bin wunschlos glücklich -))))
Nochmals Danke für Deine Mühe.
Gruß
Sammy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige