Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Groß/Kleinschreibung bei ZählenWenn...

Groß/Kleinschreibung bei ZählenWenn...
24.07.2004 17:56:23
MichiM
Hallo Leute,
ich bin etwas verwundert. Excel stellt sich ja eigentlich "pingelig" an, wenn es um die Schreibweise usw. geht.
Ich habe jetzt folgendes Problem:
Bevor ich eine Suchfunktion starten lasse, überprüfe ich mit der Formel
=WENN(ZÄHLENWENN(Kundendatenbank!C2:C7000;C9)>0;1;0)
ob der gesuchte Wert überhaupt vorhanden ist - sonst würde sich auch bei erfolgloser Suche die Ergebnisseite öffnen. Und genau das will ich verhindern.
Kann ich die Formel so umstellen, dass die Groß/Kleinschreibung berücksichtigt wird?
Oder kann man den Suchcode entsprechend ändern, dass dieser die Groß/Kleinschreibung "nicht" berücksichtigt?
Hier der Suchcode:

Sub Kundensuche()
Dim Suchname As String
If Range("A25") = 0 Then
MsgBox "Keine Kundendaten vorhanden"
Exit Sub
Else
Sheets("Kundenauswahl").Visible = True
Suchkunde = ""
If Not (Worksheets("Kundensuche").Cells(5, 3).Value) = "" Then
Suchkunde = Worksheets("Kundensuche").Cells(5, 3).Value
Auswahlsumme = Auswahlsumme + 1
End If
Select Case Auswahlsumme
Case 1
Suche1 (Suchkunde)
End Select
End If
End Sub

----------------------------------------

Sub Suche1(Kunde As String)
Dim I As Integer
For I = 2 To Worksheets("Kundendatenbank").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Kunde = Worksheets("Kundendatenbank").Cells(I, 1).Value Then
Kopieren (I)
End If
Next
End Sub

Gruss
MichiM

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Groß/Kleinschreibung bei ZählenWenn...
Josef
Hallo Michi
Groß/Kleinschreibung unterscheidet folgende Formel:
=(SUMMENPRODUKT(N(IDENTISCH(C9;Kundendatenbank!C2:C7000)))&gt0)*1
Gruss Josef
AW: Groß/Kleinschreibung bei ZählenWenn...
25.07.2004 00:36:04
MichiM
Hallo Josef,
habe noch eine Wenn-Formel vorgesetzt (sonst würden auch leere Zellen berücksichtigt) und jetzt klappt es.
Danke.
Gruss
MichiM
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige