Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox füllen

Listbox füllen
25.07.2004 13:09:58
Rainer
Hallo liebe Helfer,
ich habe in einer Userform für jeden Buchstaben einen Button ( A...Z).
Wenn ich nun z.B. auf den Button B drücke sollen aus dem Tabellenblatt Telefon alle Einträge mit B in eine Listbox übernommen werden und zwar in 5 Spalten.
Leider habe ich irgendeinen Fehler in meinem Code.

Private Sub cmdA_Click()
Dim i As Integer
Dim z As Integer
Dim Eintrag As Name
z = 2
Sheets("Telefon").Activate
Cells(z, 1).Select
For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If Left(ActiveCell.Value, 1) = "A" Then
With lstTelefon
.ColumnCount = 5
.ColumnHeads = True
.RowSource = "Telefon!A:E"
.ColumnWidths = "3cm;8cm;3cm;4cm;3cm"
AddItem.Eintrag  ' Hier ist der Fehler !
End With
End If
z = z + 1
Cells(z, 1).Select
Next
End Sub

Kann mir mal jemand auf die Sprünge helfen ?
Gruß aus Mainhatten
Rainer

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox füllen
25.07.2004 13:33:36
Nepumuk
Hallo Rainer,
da liegt ein grundsätzliches Missverständnis vor. Du kannst nicht Rowsource und Additem nebeneinander verwenden (abgesehen vom Syntaxfehler). Auserdem ist "Eintrag" nur als Name deklariert, aber hat den Wert Nothing, da diesem kein Bereich zugewiesen ist. Wenn du mal eine Beispielmappe auf den Server laden könntest (mit ein paar Dummyeinträgen) können wir dir sicher weiterhelfen.
Gruß
Nepumuk
AW: Listbox füllen
26.07.2004 05:51:03
Rainer
Hallo,
vielen Dank für Eure Hinweise, ich werde da noch ein wenig dran basteln.
Gruß aus Mainhatten
Rainer
AW: Listbox füllen
Reinhard
Hi Rainer,
hat nix direkt mit der Frage zu tun, anscheinend hast du für jeden Button einen eigenen Code.
Wenn du den Button aus der Formularleiste nimmst, kannst du allen Buttons das gleiche Makro zuweisen, hast also minimalen Code, was gut für Änderungen ist.
Annanhme, die Buttons tragen die Aufschrift:
Alles mit A auflisten
und alle Buttons haben das folgende Makro (Grundidee von K.Rola):

Sub alle()
Dim Sh As Shape
Set Sh = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
MsgBox Mid(Sh.TextFrame.Characters.Text, 11, 1)
Set Sh = Nothing
End Sub

so kannst du den Buchstaben, hier "A" herauslesen und danach listen lassen.
Gruß
Reinhard, auch aus hippdebach, der jetzt in den Günthersburgpark geht um mal zu schauen ob da mal irgendwann Nike auftaucht :-))
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige