Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBAProjekt per Makro entschuetzen...

VBAProjekt per Makro entschuetzen...
26.07.2004 14:00:27
Claus
Nachdem Franz mir geholfen hat mein Makro per Makro zu loeschen, oeffnet sich nun ein neues Problem:
Ich habe mein VBA-Projekt geschuetzt. Und dann kann ich auch per VBA die einzelnen Module nicht entfernen...
Ich muss das Teil vorher entschuetzen...
Meine Idee
With ThisWorkbook.VBProject
.Unprotect password:="paassswort"
end with
funktioniert nicht, "wird nicht unterstuetzt"...
Also, wer kann mir hier helfen?
Schon jetzt Danke!
Claus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBAProjekt per Makro entschuetzen...
Nike
Hi,
wenn man VB Projekte per VB entschuetzen koennte,
dann waere ja jedem Knackproggi Tuer und Tor geoeffnet ;-)
Bye
Nike
AW: VBAProjekt per Makro entschuetzen...
26.07.2004 15:37:15
Claus
Grins.... so dachte ich mir das ja auch nicht: Ich weiss ja mein Passwort...
Claus
AW: VBAProjekt per Makro entschuetzen...
Werner
Hallo Claus,
Versuch es mal mit dem Makro.

Sub VBA_unlocking()
SendKeys ("%{f11}")
SendKeys ("%xi")
SendKeys ("Passwort") 'VBA Kennwort
SendKeys ("{Enter}")
SendKeys ("{Enter}")
End Sub

Gruss Werner
Anzeige
AW: VBAProjekt per Makro entschuetzen...
26.07.2004 15:42:08
Claus
Hallo Werner,
ja, daran habe ich auch schon gedacht...
Allerdings soll das Ganze im Hintergrund ablaufen: Ich habe ein Excelsheet entwickelt, das als Demo-Version nur 5 mal aufzurufen sein soll. Ruft der User das Teil dann nochmal auf, soll es sich selbst zerstoeren (Sheets loeschen, Module löschen).
Und dazu habe ich u.a. auch Tastatureingaben unterdrueckt.
Sendkeys wuerde also kontraproduktiv sein.... es sei denn das liefe unbemerkt ab...hmmm... da probiere ich mal was...
Danke trotzdem fuer die Idee!
Claus
AW: VBAProjekt per Makro entschuetzen...
Werner
Hallo Claus,
Warum so umständlich? lösch doch gleich das ganze Workbook!
Dazu solltest du etwas im Archiv finden.
Gruss Werner
Anzeige
AW: VBAProjekt per Makro entschuetzen...
26.07.2004 16:17:38
Claus
Das funktiniert nicht solange das Workbook offen ist... Und ich kann nur aus diesem Workbook heraus arbeiten...
Claus
AW: VBAProjekt per Makro entschuetzen...
Werner
Hallo Claus,
Natürlich kannst du das offene Workbook löschen.
z.B. so

Private Sub Workbook_open()
ActiveWorkbook.ChangeFileAccess xlReadOnly
Kill ActiveWorkbook.FullName
ThisWorkbook.Close False
End Sub

Gruss Werner
Anzeige
AW: VBAProjekt per Makro entschuetzen...
26.07.2004 17:12:01
Claus
Hmmm... Ok... Dann braeuchte ich auch nicht mehr abzuspeichern...
Klingt gut! Danke fuer den Tip!
Claus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige