Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeilen in der Combobox unterdrücken

Leere Zeilen in der Combobox unterdrücken
26.07.2004 20:53:33
Erich
Hallo Excelprofis,
hab schon wieder eine frage:
ich möchte in meine Combobox (Userform)die werte aus einer Tabelle einlesen (das funktioniert), die Tabelle hat aber sehr viele leere zeilen,diese möchte ich nicht einlesen, ist das möglich?

Private Sub UserForm_Initialize()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Manschaftsliste").Activate
Dim frm As UserForm
Set frm = UserForm5
Dim a As Integer
Dim aMax As Integer
With frm.ComboBox1
.Clear
aMax = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For a = 2 To aMax
.AddItem Worksheets("Manschaftsliste").Cells(a, 1)
Next a
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

kann mir jemand weiterhelfen!
gruß
erich

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zeilen in der Combobox unterdrücken
Ulf
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Manschaftsliste").Activate
Dim a As Long, aMax As Long
aMax = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
With .ComboBox1
For a = 2 To aMax
If Cells(a, 1) <> "" Then
.AddItem Worksheets("Manschaftsliste").Cells(a, 1)
End If
Next a
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Ulf
AW: Leere Zeilen in der Combobox unterdrücken
26.07.2004 21:20:08
Erich
Hallo Ulf,
danke für deine Hifle, die Combobox funktioniert jetzt, aber der nächste code macht dadurch eine Fehlermeldung

Private Sub ComboBox1_Change()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Manschaftsliste").Activate
Label9 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 3)
Label10 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 4)
Label11 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 18)
Label12 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 19)
Label13 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 20)
Label14 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 17)
Sheets("Übersicht").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

kanst du mir nochmals weiterhelfen?
P.S. In der Combobox stehen jetzt Zahlen und Text, kann man den Text nicht auch noch unterdrücken?
gruß
erich
Anzeige
AW: Leere Zeilen in der Combobox unterdrücken
Ulf
Was soll das für ein Fehler sein? Ist doch Wurscht, was in der Box steht, wenn der Index verwendet wird.
Am besten, Beispiel laden.
Ulf
AW: Leere Zeilen in der Combobox unterdrücken
26.07.2004 21:30:41
Nepumuk
Hallo Erich,
klar, so:


Private Sub UserForm_Activate()
    Dim lngZeile As Long
    With Sheets("Manschaftsliste")
        For lngZeile = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
            If .Cells(lngZeile, 1) <> "" And IsNumeric(.Cells(lngZeile, 1)) Then
                ComboBox1.AddItem .Cells(lngZeile, 1)
            End If
        Next
    End With
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Leere Zeilen in der Combobox unterdrücken
26.07.2004 21:44:28
Erich
Hallo Profis
danke für eure Hilfe
fehlermeldung "Unverträglicher typ"
in der Zeile
Label11 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 18)
könnt ihr mir weiterhelfen?
gruß
erich
AW: Leere Zeilen in der Combobox unterdrücken
26.07.2004 21:54:59
Nepumuk
Hallo Erich,
nicht ganz nachvollziehbar. Was ist den in der Zelle drin, die in dem Label angezeigt werden soll?
Gruß
Nepumuk
AW: Leere Zeilen in der Combobox unterdrücken
26.07.2004 21:59:16
Erich
Hallo Nepermuk
in den Zellen sind Formeln die werte daraus sollen in den Label angezeigt werden
gruß
erich
AW: Leere Zeilen in der Combobox unterdrücken
26.07.2004 22:07:00
Nepumuk
Hallo Erich,
dann wird in der Zelle ein Fehler (#NV / #WERT / #DIV0 / #BEZUG / #NAME) angezeigt. Entweder du unterdrückst den in der Formel selbst, oder bei der Übergabe an das Label.
Beispielsweise so:
If Not IsError(Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 18)) Then Label11 = Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 18) Else Label11 = "Fehler"
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Leere Zeilen in der Combobox unterdrücken
26.07.2004 22:13:03
Erich
Hallo nepermuk
es stehen keine fehlermelungen an
gruß
erich
AW: Leere Zeilen in der Combobox unterdrücken
26.07.2004 22:36:12
Nepumuk
Hallo Erich,
dann kann ich dir, ohne einen Blick in die Tabelle zu werfen, auch nicht weiter helfen. Kopier einfach mal das betroffene Tabellenblatt in eine neue Mappe und lade sie auf den Server.
Gruß
Nepumuk
AW: Leere Zeilen in der Combobox unterdrücken
26.07.2004 23:21:37
Erich
Hallo Nepermuk,
danke für deine hilfe, habe eine andere lösung gesucht etwas umständicher aber es funktioniert.
die datei konnte ich nicht hochladen ging einfach nicht.
deinen code habe ich selbstverständich sehr gut einsetzen können, nochmals danke für die schnelle und gute lönungen.
gruß
erich
Anzeige
bissel kürzer
Ulf

Private Sub UserForm_Initialize()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Manschaftsliste").Activate
Dim a As Long, aMax As Long
aMax = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
With .ComboBox1
For a = 2 To aMax
If Cells(a, 1) <> "" Then
.AddItem Cells(a, 1)
End If
Next a
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Ulf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige