Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Durchschnitt berechnen VBA

Durchschnitt berechnen VBA
27.07.2004 07:22:41
Manfred
Guten Morgen zusammen
Ich suche einen Mittelwert/Durchschnitt von den Monaten Januar bis Dezember
Die Werte stehen in D4 bis D15
Sub UseFunction() Dim myRange As Range Set myRange = Worksheets("Zusammenfassung").Range("D4:d15") answer = Application.WorksheetFunction.Average(myRange) MsgBox answer End Sub
Es soll also so sein: Jan = 10 Feb 20
Das Ergebnis sollte dann 15 sein es kommt aber immer 10 raus.
Mein Problem ist dieses Makro aus der Online-hilfe gibt immer den Januar-Wert
aus egal ob ich min, max oder average eintrage?
Gruß
Manfred

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Durchschnitt berechnen VBA
27.07.2004 07:35:25
Heinz
Hallo Manfred,
wenn du tatsächlich 10 und 20 eingetragen hast, kommt auf jeden Fall 15 heraus (getestet ;-)!!).
Vielleicht hast du die Werte in einen anderen Bereich als den im Bezug (D4:D15)geschrieben?
Gruß
Heinz
AW: Durchschnitt berechnen VBA
27.07.2004 07:42:53
Harald
Hallo Manfred,
ich hab's auch versucht, ich erhalte aber das gleiche Ergebnis wie Manfred. Trage ich im VBA Code aber ...Average(10,20) ein, erhalte ich auch 15. Irgendwie scheint das mit dem Range-Objekt nicht zu klappen. VBA greift scheinabr nur auf die erste Zelle des Bereiches zu? Ein Versionsproblem?
Gruß Harald
Sorry, natürlich "Hallo Heinz" o.T.
27.07.2004 07:44:26
Harald
AW: Durchschnitt berechnen VBA
27.07.2004 08:07:18
Heinz
Hallo Harald,
könnte sein, ich hab hier im Büro Excel 2000. Da funktioniert es, wie gesagt.
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: funktioniert auch unter Excel97 - oT
FP
.
AW: Durchschnitt berechnen
FP
Hallo Manfred,
warum VBA? Geht doch auch so:
Tabelle2
 ABCD
4Jänner  10
5Februar  20
6März   
7April   
8Mai   
9Juni   
10Juli   
11August   
12September   
13Oktober   
14November   
15Dezember   
16   15
17nur zum Beweis ---------------------------->15
Formeln der Tabelle
D16 : =MITTELWERT(D4:D15)
D17 : =VBA_Mittelwert(D4:D5)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Beweis, dass dies auch per VBA funktioniert:
Option Explicit
Public Function VBA_Mittelwert(Optional Bereich As Range) As Double If Bereich Is Nothing Then Set Bereich = Range("d4:d15") VBA_Mittelwert = WorksheetFunction.Average(Bereich) End Function
Aber wie gesagt: wozu VBA? Ausser man will den Mittelwert des gerade selektierten Bereichs:

Sub Mittelwert_Sel()
MsgBox "Bereich:" & vbTab & vbTab & Selection.Address(0, 0) & vbCr & _
"Mittelwert:" & vbTab & WorksheetFunction.Average(Selection), _
vbOKOnly + vbInformation, _
"Berechnung Mittelwert aus selektiertem Bereich"
End Sub

Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
Alles geht nach einem boot
Manfred
An alle
Es muß VBA sein, da sonst die USER immer wieder die Formeln aus dem Blatt
löschen!!! Ich habe jetzt meinen Rechner gebootet und das Programm neu
auf gerufen und siehe da ... es funktionier ... doch! Ist manchmal zum
Haare raufen...
boot tut gut
Gruß Manfred
AW: Und wie wär's mit...
FP
Hallo Manfred,
... Bereich (Zellen mit Formel) gegen Veränderung schützen...
a) Eingabebereich markieren - Zellen formatieren - Schutz - Häkchen vor "gesperrt" entfernen
b) Menü "Extras - Schutz - Blatt"
c) Kennwort vergeben ( und merken ;-) )
d) OK
... und niemand ausser Dir kann Formeln aus diesem Blatt löschen !!!
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge