Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandButton per Namen ansprechen

CommandButton per Namen ansprechen
27.07.2004 11:07:00
Krauti
Liebes Forum,
nachdem mir Hendrik tatkräftig unter die Arme gegriffen hat, bin ich mit meinem Projekt und dem Verständnis der dahinterliegenden Programmierung extrem weiter gekommen.
Nun stellt sich mir noch eine kurze Frage:
Ich habe diverse CommandButtons auf einem Sheet verteilt, die immer das gleiche tun sollen, wenn Sie betätigt werden:
Application.Goto Reference:="R1C1"
Kann ich es irgendwie umgehen, dass ich nicht jedem der Buttons diesen Code verpassen muss? Vielleicht eine gemeinschaftliche Bezeichnung vergeben und sie dann so ansprechen?
Herzlichen Dank und schöne Grüße aus dem trüben Berlin
Krauti

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton per Namen ansprechen
Ulf
Das geht nur mit Klassenmodul und lohnt sich erst, wenn es viele Button,
so ab 20, sind. Ist auch nicht ganz einfach.
Ulf
Lohnt es sich bei 23 Buttons?
27.07.2004 12:14:03
Krauti
Hallöchen,
es sind 23 Buttons. Lohnt sich da dieses Klassenmodul? Wie würde dieses aussehen und gibt es eine Ersparnis gegenüber der 23maligen Eingabe von Application.Goto Reference:="R1C1" ?
Herzlichen Dank und schöne Grüße
Krauti
AW: Lohnt es sich bei 23 Buttons?
Ulf
Ehrlich? Lohnt sich nicht, kann jemand anderes natürlich anders sehen.
Machs einfach so:

Private Sub CommandButton1_Click()
call gt
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
call gt
End Sub

usw.
Sub gt()
Application.Goto Reference:="R1C1"
End Sub
Ist insgesamt etwas kürzer.
Viel kürzer wirds mit Klassenmodul auch nicht.
Ulf
Anzeige
Herzlichen Dank
27.07.2004 14:17:08
Krauti
für Eure Tipps.
Ich werde gleich einmal Ulfs Methode ausprobieren und schauen, ob sich das eine oder andere Kilobyte damit einsparen lässt. Das Kopieren des Buttons mit Code habe ich bis dato leider nicht hinbekommen.
Noch einmal vielen lieben Dank und schöne Grüße
Krauti
AW: CommandButton per Namen ansprechen
27.07.2004 13:31:22
Klaus
Hallo Krauti,
auf dem MAC geht das am einfachsten so:
Den ersten CommandButton mit Code kopieren
und dann immer nur mit Strg-V neu einsetzen -
damit sparst Du Dir das ganze Geschreibe ...
Probier das mal unter WINDOWS (?)
Gruß
Klaus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige