Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeln ziehn mit VBA!!!

Formeln ziehn mit VBA!!!
27.07.2004 11:08:49
Julia
Hallo Leute,
eine Frage, ich möchte gerne per vba in der Spalte AT ab Zeile 7 bis iRow
diese Formel ziehen:
=WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(Z7;Tabelle1!$B$1:$IV$1;0));0;WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(Y7;Tabelle1!$B$2:$B$4945;0));0;SVERWEIS(Y7;Tabelle1!$B$2:$IV$1945;VERGLEICH(Z7;Tabelle1!$B$1:$IV$1;0);0)))
Ich habe diese Code geschrieben, aber es funktioniert nicht...
Da ist was falsch, aber ich weiß nicht was...
Kann mir vielleicht jemand sagen, was ich ändern soll, damit es richtig funktioniert..

Dim iRowNext As Integer
Dim StartRow As Integer

iRowNext = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 26).End(xlUp).Row

SartRow = 7

For i = StartRow To iRowNext
Cell = "AT" & i
Formula = "=WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(Z8;Tabelle1!$B$1:$IV$1;0));0;WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(Y8;Tabelle1!$B$2:$B$4945;0));0;SVERWEIS(Y8;Tabelle1!$B$2:$IV$1945;VERGLEICH(Z8;Tabelle1!$B$1:$IV$1;0);0)))"
ActiveCell.Formula = Formula
Next
...
Viele Grüße
Julia

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln ziehn mit VBA!!!
27.07.2004 11:21:58
Mac4
Hi Julia,
so habe ich ihn zum Laufen gebracht:

Sub test()
Dim iRowNext As Integer
Dim StartRow As Integer
iRowNext = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 26).End(xlUp).Row
StartRow = 7
For i = StartRow To iRowNext
'Cell = "AT" & i
FormulaLocal = "=WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(Z8;Tabelle1!$B$1:$IV$1;0));0;WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(Y8;Tabelle1!$B$2:$B$4945;0));0;SVERWEIS(Y8;Tabelle1!$B$2:$IV$1945;VERGLEICH(Z8;Tabelle1!$B$1:$IV$1;0);0)))"
Range("AT" & i).FormulaLocal = Formula
Next
End Sub

Marc (aus Köln)
AW: Formeln ziehn mit VBA!!!
27.07.2004 11:41:16
Julia
Hi,
danke für schenlle Antwort, aber das geht bei mir nicht, er tut da was, aber die Formeln werden nicht reingeschrieben... Vielleicht die Schreibweise von Formel ist falsch?
Gruß
Julia
Anzeige
AW: Formeln ziehn mit VBA!!!
27.07.2004 11:46:52
Mac4
Hi Julia,
hatte da glaube ich einen Fehler drin:
So müsste es gehen:
Dim iRowNext As Integer
Dim StartRow As Integer, i, Formula
iRowNext = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 26).End(xlUp).Row
StartRow = 7
For i = StartRow To iRowNext
'Cell = "AT" & i
Formula = "=WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(Z8;Tabelle1!$B$1:$IV$1;0));0;WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(Y8;Tabelle1!$B$2:$B$4945;0));0;SVERWEIS(Y8;Tabelle1!$B$2:$IV$1945;VERGLEICH(Z8;Tabelle1!$B$1:$IV$1;0);0)))"
Range("AT" & i).FormulaLocal = Formula
Next
Marc (aus Köln)
AW: Formeln ziehn mit VBA!!!
Ulf
Formula und dann deutsche Formelsyntyx?
Ulf
Anzeige
AW: Formeln ziehn mit VBA!!!
27.07.2004 13:02:59
Julia
Hi,
danke, es geht jetzt aber super super langsammm...
Komisch :(
Gruß
Julia
AW: Formeln ziehn mit VBA!!!
GerdZ
Hallo Marc,
Dim iRowNext As Integer
Dim StartRow As Integer, i, Formula
iRowNext = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 26).End(xlUp).Row
StartRow = 7
Formula = "=WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(Z8;Tabelle1!$B$1:$IV$1;0));0;WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(Y8;Tabelle1!$B$2:$B$4945;0));0;SVERWEIS(Y8;Tabelle1!$B$2:$IV$1945;VERGLEICH(Z8;Tabelle1!$B$1:$IV$1;0);0)))"
Range("AT" & StartRow & ":AT" & iRowNext).FormulaLocal = Formula
müßte schneller sein.
Gruß
Gerd
Anzeige
AW: Formeln ziehn mit VBA!!!
27.07.2004 18:04:27
Julia
Hi,
danke für die Mühe.. :)
ich habe´s noch nicht auspröbiert..
ich sage dir dann später Bescheid, ob es geht...
Danke noch mal und bis dann...
Gruß
Julia
AW: Formeln ziehn mit VBA!!!
30.07.2004 13:31:30
Julia
Hallo...
Entschuldige habe ganz vergessen dir zurück zu schreiben...
das hat super geklappt...
VIELEN DANK!!!!
Viele Grüße
Julia

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige