Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzeigen von Werten aus anderer Tabelle

Anzeigen von Werten aus anderer Tabelle
27.07.2004 13:19:23
Werten
Ich möchte gerne folgendes realisieren:
Ich habe eine Tabelle mit Geräten, sieht so aus:
Gerät | Artikel-Nr
110 | 110-5558-0000
200 | 200-5569-1022
220 | 220-8468-1008
diese liegt auf einem separaten Excelblatt.
Ich möchte gerne folgendes auf einem anderen Blatt in einer anderen Tabelle ausgeben:
- Eine Zelle gibt ein Gerät an, das über ein Listenfeld aus der oben stehenden Tabelle ausgewählt wird
- In einer anderen Zelle soll dann jeweils der nebenstehende Spaltenwert zu dem Gerät (Artikel-Nr) angezeigt werden
Also wenn die Zeile mit dem Gerät gewählt wurde, dann nebenstehenden Spaltenwert (Artikel-Nr) anzeigen.
Wie realisiere ich dies ?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzeigen von Werten aus anderer Tabelle
Werten
Hallo Reichenfeld,
da Du keine genauen Angaben gemacht hast, nehme ich mal an, dass das Geräte in SpalteA ist und die Tabelle in der die Geräte und Art.Nr sind, "Geräte" heist, entsprechend ändern.
Füge diesen Code in das Tabellenmodul ein, mit rechte Maustaste auf Blattregister/Code Anzeigen.
Gruss Beni

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Columns = 1 Then
r = Target.Row
Wert = Target.Value
With Worksheets("Geräte").Columns(1)
Set G = .Find(Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not G Is Nothing Then Exit Sub
Cells(r, 2) = G(1, 2).Value
End With
End If
End Sub

Anzeige
AW: Anzeigen von Werten aus anderer Tabelle
Werten
Ist problemlos machbar mit ner Gültigkeitsliste und einer Namenskonvention und einer klitzkleinen SVWERWEIS-Funktion. Allerdings nur, wenn sich alles innerhalb derselben Datei befindet. Ansonsten wirds aufwendiger und da gebe ich den Ball lieber weiter.
AW: Anzeigen von Werten aus anderer Tabelle
27.07.2004 15:45:20
Werten
Befindet sich alles in der selben Datei. Ich habe ein Blatt das eine Eingabemaske darstellt und eines, in der die Werte stehen.
Möchte aber gerne um VBA drumherumkommen.
AW: Anzeigen von Werten aus anderer Tabelle
Werten
Dann schau mal in der Recherche nach Gültigkeitsliste. ;-)

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige