Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code löschen

Code löschen
27.07.2004 14:32:18
eres
Hallo Excel-Experten,
mit folgendem Code:
Worksheets("BS Sheet").Activate
With ActiveWorkbook.VBComponents(ActiveSheet.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
möchte ich den kompletten Code im Arbeitsblatt "BS Sheet" löschen.
Als Fehlermeldung erhalte ich Nr. 438, Objekt unterstützt diese Methode oder Eigenschaft nicht. Ich vermute das in der Klammer nach VBComponents der Fehler liegt.
Kann mir jemand helfen ?
Danke vielmals im voraus.
Gruss
eres

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code löschen
27.07.2004 14:53:36
Annett
Hallo eres
hast Du den Zugriff auf das VBA Projekt zugelassen?
Gruß Annett
AW: Code löschen
27.07.2004 15:21:33
eres
Hallo Annett, habe im excel unter extras-makros-sicherheit-vertrauenswürdige quellen - allen installierten ... vertrauen angeklickt und auch noch das Häckchen bei Zugriff auf visual basic project vertrauen angehakt.
Muss ich noch mehr machen (zertifikat ?)
Gruss
eres
AW: Code löschen
27.07.2004 15:30:20
Annett
Hallo eres
ich habe jetzt kein XP aber das liest sich so als ob der richtige Haken gesetzt wurde. Ein Zertifikat ist dazu nicht notwendig. Leider habe ich keinenweiteren Ansatz.
Gruß Annett
Anzeige
AW: Code löschen
Ulf
Option Explicit

Sub machs()
Worksheets("Tabelle1").Activate
With Application.VBE.ActiveVBProject.VBComponents(ActiveSheet.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Sub

Ulf
AW: Code löschen
27.07.2004 16:30:23
eres
Ulf, vielen Dank für Deinen Ansatz. Leider erhalte ich nun die Fehlermeldung
Laufzeitfehler Nr. 9, Index ausserhalb des gültigen Bereichs.
Annett, auch Dir vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruss (vielleicht hat ja noch jemand eine Idee ...=
eres
AW: Code löschen
Ulf
Ist getestet und funktioniert!
Ulf
AW: Code löschen
28.07.2004 11:59:02
eres
Hallo Ulf, Du hattest natürlich recht.
Ich habe überlesen, dass als VBComponents nicht der Sheet.name, sondern .CodeName erscheinen muss.
Nochmals vielen Dank für die tolle Unterstützung hier im Forum.
Gruss
eres
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige