Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seitenansicht

Seitenansicht
27.07.2004 15:51:11
Dominic
Hallo beisammen!
Kann mir jemand helfen?
Ich möchte bei starten einer Datei die Möglichkeit zur Seitenansicht zu wechseln sperren, nach schließen wieder zulassen.
Vermutlich kann ich das durch:
application.commanbars(ID).enabled=false beim öffnen und
application.commanbars(ID).enabled=false beim schließen erreichen.
Welche ID muss ich benutzen um das zu erreichen?
Vielen Dank im Voraus!
Dominic

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenansicht
Hendrik
Die Frage ist, ob Du die ganze CB weghauen willst, oder nur das Icon ausblenden oder, was noch subtiler ist, das Icon deaktivieren!?!
AW: Seitenansicht
27.07.2004 16:08:12
Dominic
Hallo Hendrik,
Ich möchte es einfach nur deaktivieren. Das gleiche gilt übrigens auch für Datei / Seitenansicht.
Mein Problem ist, das mein BeforePrint Ereignis auch beim Wechseln zur Seitenansicht abläuft, und dann nur über Task-manager Excel schließen kann.
Dominic
AW: Seitenansicht
Hendrik
Application.CommandBars("xy").Controls(xy).Enabled = False
bzw. nachher wieder
=True
AW: Seitenansicht
Hendrik
Versteh ich nicht.
Folgende Zeile ins Workbook_Open der Arbeitsmappe sollte funktionieren:
Application.Commandbars("Standard").Controls("Datei").Controls("Seitenansicht") = False
Umd im BeforeClose wieder auf True.
Anzeige
AW: Seitenansicht
K.Rola
Hallo,
so ist es ziemlich wasserdicht:
Dim cb As CommandBar, cbc As CommandBarControl

Sub aus()
On Error Resume Next
For Each cb In CommandBars
Set cbc = cb.FindControl(ID:=109, Recursive:=True)
If Not cbc Is Nothing Then cbc.Enabled = True
Next
End Sub


Sub ein()
On Error Resume Next
For Each cb In CommandBars
Set cbc = cb.FindControl(ID:=109, Recursive:=True)
If Not cbc Is Nothing Then cbc.Enabled = True
Next
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Seitenansicht
27.07.2004 16:48:10
Dominic
Leider funkt. beide Versionen nicht, daher hier ein upload:
https://www.herber.de/bbs/user/8949.xls
Dominic
Anzeige
AW: Seitenansicht
K.Rola
Hallo,
ich nehme mal an, meinen Code hast du nicht gemeint, denn der ist
in deiner Mappe nicht enthalten. Probiers mal aus.
Gruß K.Rola
AW: Seitenansicht
27.07.2004 17:18:59
Dominic
Ich hab es als erstes ausprobiert, aber der Fehler tritt trotzdem auf.
Wenn ich auf Seitenansicht gehe wird erstmal nichts angezeigt, nur der Userform.
Nach dem drucken erscheit allerdings der Seitenansicht und auch der Userform, und man kann die Datei nur über Task-manager schließen.
AW: Seitenansicht
K.Rola
Hallo,
wenn du meinen Code ausgeführt hast, kannst du gar nicht mehr in die
Seitenansicht gelangen!!!
Gruß K.Rola
AW: Seitenansicht
27.07.2004 17:41:50
Dominic
Leider funkt. es nicht, ich komm immer wieder zur Seitenansicht!
https://www.herber.de/bbs/user/8955.xls
Anzeige
AW: Seitenansicht
K.Rola
Hallo,
der Code gehört in ein normales Modul und nicht in das Modul
von "DieseArbeitsmappe". Von dort aus kannst du ihn z.B. mit
Call ein bzw. Call aus aufrufen.
Gruß K.Rola
AW: Seitenansicht
27.07.2004 18:06:44
Dominic
Danke!
werde ich gleich morgen früh ausprobieren, heute bin ich fix und fertig!
Dominic
AW: Seitenansicht
K.Rola
Hallo,
tausend mal tschuldigung!!!!!
Falsch:

Sub aus()
On Error Resume Next
For Each cb In CommandBars
Set cbc = cb.FindControl(ID:=109, Recursive:=True)
If Not cbc Is Nothing Then cbc.Enabled = True
Next
End Sub

Richtig:

Sub aus()
On Error Resume Next
For Each cb In CommandBars
Set cbc = cb.FindControl(ID:=109, Recursive:=True)
If Not cbc Is Nothing Then cbc.Enabled = False
Next
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige