Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahl aufteilen

Zahl aufteilen
27.07.2004 18:04:51
Achim
Hallo Leute,
ich möchte eine Zahl, z.B. 495 in 10 Teile teilen. Dabei sollen
idealerweise alle Teile, es sollen nur Ganzzahlen sein,gleich sein.
Das geht bei 495 natürlich nicht. Dann sollen es 9 gleiche sein.
also 9 mal 50 und die 10. Zahl der Rest, also 45.
Das Ganze soll mit VBA realisiert werden.
Ich hoffe es ist verständlich.
Grüße Achim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl aufteilen
Ramses
Hallo
es ist zwar schwer verständlich aber immerhin.
Nur,... wo sollen die Zahlen dann stehen, oder wie soll das ERgebnis dann erscheinen ?
Gruss Rainer
AW: Zahl aufteilen
27.07.2004 18:33:18
Bernd
Hallo Achim,
ist zwar keine Lösung per VBA, aber vielleicht kannst Du ja davon Dein Makro ableiten.
Gruß Bernd
https://www.herber.de/bbs/user/8960.xls
Geile Lösung - oT
andreas
Mhmm ...
Thelonius
Bei 501 bekomme ich mit deiner Lösung 9 Teile a 50 und Rest 51. Bin nicht 100% sicher, dass das so gemeint war.
Meine Idee:

Sub Löschen()
Dim a, b, c As Integer
a = Cells(1, 1)
b = a \ 10
c = a Mod b
If c = 0 Then
Cells(21, 1) = c
Cells(20, 1) = b
Else
b = a \ 9 - 1
c = a - b * 9
Cells(21, 1) = c
Cells(20, 1) = b
End If
End Sub

Da sind bisher Null Beschriftungen und hübsche Formatierungen drin, aber die Rechnung sollte stimmen.
Frage an Achim: Soll der Rest möglichst nah an den 9 gleichen Teilen liegen? Bei 495 ergäbe meine Lösung z.B. 9 Teile a 54 und Rest 9 - nicht 50 und 45.
Anzeige
Dank an Alle, gelöst..oT
Achim
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige