Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geht Formula-Eigenschaft nur mit Ganzzahlen?

Geht Formula-Eigenschaft nur mit Ganzzahlen?
28.07.2004 01:04:27
Björn
Hallo zusammen,
auch auf die Gefahr hin dass ich für den angegebenen Level ob meiner Frage Prügel beziehe, möchte ich folgendes wissen:
Kann mir irgendjemand erklären, warum der folgende Code

Sub test()
x = Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value
x = x * 2
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Formula = "=" & x & "/B1"
End Sub

mit einem Laufzeitfehler 1004 abbricht, wenn in Zelle A1: 1,8 und in Zelle B1: 1,5 steht?
Sobald ich in die Prozedur Dim x as long einfüge, läuft das Programm dagegen fehlerfrei.
Hat jemand 'ne Ahnung, wie man Excel bewegen kann, zumindest eine begrenzte Anzahl von Nachkommastellen anzunehmen?
Gruß
Björn

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geht Formula-Eigenschaft nur mit Ganzzahlen?
Ulf
Option Explicit

Sub test()
Dim x As Double
x = Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value
x = x * 2
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Formula = "=" & x & "/B1"
End Sub

Ulf
Danke, Lösung gefunden
28.07.2004 18:14:11
Björn
Hallo Ulf,
das funzt bei mir leider nicht (Laufzeitfehler 1004). Die Variablendeklaration habe ich trotzdem übernommen, ist ja sauberer.
Dank der anderen Rückmeldung von Gerhard, konnte ich mein Problem lösen.

Sub test()
Dim As Double
x = Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value
x = x * 2
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Formula = "=" & WorksheetFunction.Substitute(x, ",", ".") & "/B1"
End Sub

Gruß
Björn
Anzeige
AW: Danke, Lösung gefunden
Ulf

Sub test()
Dim x As Double
x = Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value
x = x * 2
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Formula = "=" & x & "/B1"
End Sub

Funktioniert doch, getestet!
Ulf
AW: Danke, Lösung gefunden
28.07.2004 19:17:35
Björn
Hallo Ulf,
ich hab' mal 'ne Datei von mir hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/9023.xls
Bei mir bricht das Makro ab! :-0
Gruß
Björn
AW: Danke, Lösung gefunden
Ulf
Stimmt ja, wenn Kommazahlen im Spiel sind, nimm die andere Lösung.
Ulf
Alles klar, danke nochmal! - o. T.
28.07.2004 20:18:34
Björn
Formula - Formulalocal
GerhardW
Hallo Björn,
Formula erwartet bei mir Dezimalzahlen mit Dezimalpunkt, also 1.8 statt 1,8, außerdem Zellbezüge in der Form R1C1:
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Formula = "=" & WorksheetFunction.Substitute(x, ",", ".") & "/r1c2"
Alternativ kannst Du FormulaLocal benutzen:
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).FormulaLocal = "=" & x & "/B1"
Gruß Gerhard
Anzeige
Danke, hat zur Lösung meines Problems geführt!
28.07.2004 18:18:34
Björn
Hallo Gerhard,
der Tipp mit dem Komma und dem Punkt war's, der Zellbezug war nicht das Problem.
Meine Lösung sieht nun folgendermaßen aus:

Sub test()
Dim As Double
x = Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value
x = x * 2
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Formula = "=" & WorksheetFunction.Substitute(x, ",", ".") & "/B1"
End Sub

Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß
Björn

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige