Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Project Makro Excel Datei öffnen

Mit Project Makro Excel Datei öffnen
28.07.2004 09:45:09
porbsi
Ich habe das Problem daß ich von einem Project Makro aus eine Excel Datei öffnen will! Dazu habe ich folgenden Befehl gefunden: FileOpen ("P:\Neuer Ordner\test1.xls")
Mein Problem ist nur, daß hier Project denkt, ich will Daten exportieren und das will ich eigentlich nicht sondern nur im Excel eine Datei öffnen!!
Kann mir hier jemand weiterhelfen?
Danke Karin
AW: Mit Project Makro Excel Datei öffnen
Nike
Hi,
dann versuchs mal mit
workbooks.open("P:\Neuer Ordner\test1.xls")
Bye
Nike
AW: Mit Project Makro Excel Datei öffnen
porbsi
da bringt es mir einen fehler das ein objekt erforderlich ist
AW: Mit Project Makro Excel Datei öffnen
Nike
Hi,
bist du in Excel oder versuchst du aus ner anderen Anwendung ne Excel Datei zu oeffnen?
Bye
Nike
AW: Mit Project Makro Excel Datei öffnen
porbsi
nein ich hab ein MsProject Makro und versuche damit eine Excel-Datei zu öffnen
AW: Mit Project Makro Excel Datei öffnen
Nike
Hi,
ACH Sooooooo....
na dann musst du mal ueber Extras Verweise einen Verweis auf
die Excel Objekt Bibliothek einrichten,
dann klappts auch mit dem Nachbarn, aehh Excel ;-)
Bye
Nike
AW: Mit Project Makro Excel Datei öffnen
porbsi
ok ich tu jetzt einfach mal so als ob ich noch nie mit makros und noch kaum mit project gearbeitet hätte
wie würde das dann funktionieren?
Anzeige
AW: Mit Project Makro Excel Datei öffnen
porbsi
unter etxras gibts nämlich kein verweise
AW: Mit Project Makro Excel Datei öffnen
porbsi
ok den code den ich verwenden soll kapiere ich noch nicht ganz ich bin jetzt mal bei
Dim objExcel As Object
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
aber wie lade ich jetzt meine datei
Anzeige
AW: Mit Project Makro Excel Datei öffnen
Nike
Hi,
einfach in dem Thread ein wenig weiter runter scrollen:
Public xlBook As Excel.Workbook
Set xlApp = New Excel.Application
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
und anstelle von .add
ein .open("Pfad und Datei")
Oder wilst du einfach nur importieren,
da gibt's ja innerhalb von Project funktionen fuer...
Bye
Nike
AW: Mit Project Makro Excel Datei öffnen
porbsi
ok jetzt zu meiner entschuldigung ich hab wirklich noch nie was mit makros oder vb gemacht!!
Aber mir bringt es noch einen Fehler weil er das Public nicht mag
AW: Mit Project Makro Excel Datei öffnen
Nike
Hi,
was willst du denn machen?
nur oeffnen oder wirklich Im/Export von Project Daten?
Bye
Nike
P.S. Ich wuerds mal so versuchen, einfach nur zum aufmachen:


Sub import()
Dim objExcel As Object
Dim objWkb As Object
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
objExcel.Visible = True
Set objWkb = objExcel.workbooks.Open("C:\test.xls")
Set objWkb = Nothing
Set objExcel = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Mit Project Makro Excel Datei öffnen
porbsi
super danke jetzt geht es!!
wollte es nur öffnen damit ich dann im excel ein makro aufzeichnen kann das sich beim öffnen des files startet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige