Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Komische" Fehlermeldung "Nach End Sub, End Functi

"Komische" Fehlermeldung "Nach End Sub, End Functi
28.07.2004 16:27:26
Sven
Hallo,
ich habe folgendes Problem. Ich lende beim Öffnen einer Mappe alle Symbolleisten aus, außer meine eigene. Nuerdings tritt der Fehler auf, dass beim öffnen der Mappe die Meldung "NAch End Sub, End Function oder End Property können nur Kommentare stehen" kommt. Nach der Zeile, in dem angehalen wird kommt noch End Sub und dann Private Sub Workbook_Open().
Das ganze liegt in "Diese Arbeitsmappe". Ich habe auch schon die Reihenfolge der Subs vertauscht, aber es kommt immer die gleiche Fehlermeldung.
Woran kann das denn liegen?
Gruß
Sven
AW: "Komische" Fehlermeldung "Nach End Sub, End Functi
Ulf
Poste den Code, sonst ist es ein Ratespiel. Vermutlich steht vor Sub oder nach EndSub
noch etwas, was kein Kommentar ist.
Ulf
AW: "Komische" Fehlermeldung "Nach End Sub, End Functi
Sven
Hallo,
habe hier mal den Code aus "Diese Arbeitsmappe"
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Dim sh As Worksheet
Dim datDatum_Zeit As Date, lngDifferenz As Long
Stand = Application.DisplayFormulaBar
datDatum_Zeit = GetSetting(ThisWorkbook.Name, "gesperrt", "Datum und Zeit", Time)
lngDifferenz = DateDiff("n", Now, datDatum_Zeit)
If lngDifferenz > 0 Then
MsgBox "Sie wurden für die Benutzung der Mappe gesperrt." & vbLf & "Die Mappe wird in " & CStr(lngDifferenz) & " Minuten wieder freigeschaltet.", 64, "Information"
ThisWorkbook.Saved = True
If Workbooks.Count <= 1 Then Application.Quit Else ThisWorkbook.Close
Else
For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets
sh.Unprotect
Next sh
Sheets("Übersicht").Select
Range("I3").Value = ""
For Each sh In ActiveWorkbook.Worksheets
sh.Protect
Next sh
ThisWorkbook.IsAddin = False
End If
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim i As Integer
Dim j As Integer
'Wenn es Suchkatalogblätter gibt...
For j = Worksheets.Count To 1 Step -1
If Left(Worksheets(j).Name, 5) = "Such_" Then
With frmSuchblätterLöschen
.Show
'Wenn Anwender 'Abbrechen' gewählt hat, dann...
If .Tag = "Abbruch" Then
Sheets("Übersicht").Select
If Range("I3").Value = "Sperrung" Then
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Save
Application.DisplayAlerts = True
Exit Sub
End If
Cancel = True
'... Makro beenden
End
End If
'Wenn Anwender 'Ja' gewählt hat, dann...
If .Tag = "Ja" Then
'...werden die Suchkatlaogblätter gelöscht, die Arbeitsmappe gespeichert
'und geschlossen
Application.DisplayAlerts = False
For i = Worksheets.Count To 1 Step -1
If Left(Worksheets(i).Name, 5) = "Such_" Then
Worksheets(i).Delete
End If
Next i
ThisWorkbook.Save
Application.DisplayAlerts = True
Exit Sub
End If
'Wenn Anwender 'Nein' gewählt hat, dann...
If .Tag = "Nein" Then
'...Arbeitsmappe gespeichert und geschlossen ohne die Suchkatalogblätter zu löschen
ThisWorkbook.Save
Exit Sub
End If
End With
Else
'Wenn es keine Suchkatalogblätter gibt, wird die Mappe gespeichert und geschlossen
ThisWorkbook.Save
Exit Sub
End If
Next
End If
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Sub Leisten_(AnAus As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
For Each symbol In Application.CommandBars
symbol.Enabled = AnAus
Next symbol
Application.ScreenUpdating = True
If AnAus = False Then
Application.DisplayFormulaBar = False
Else
Application.DisplayFormulaBar = Stand
End If
End Sub

Private Sub Einblenden()
Notmakro zum einblenden der Symboleisten
Leisten_ True
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Leisten_ True
End Sub


Private Sub Workbook_Activate()
Leisten_ False
End Sub

Anzeige
AW: "Komische" Fehlermeldung "Nach End Sub, End Functi
Ulf
Lad mal ein Beispiel hoch, hier ist nichts zu sehen.
Ulf
AW: "Komische" Fehlermeldung "Nach End Sub, End Functi
Sven
Hallo,
die Datei ist ca 6MB groß, die kann ich hier nicht hochladen. Gepackt hat sie 250kb, aber die kann man hier ja nicht hochladen.
Gruß
Sven
AW: "Komische" Fehlermeldung "Nach End Sub, End Functi
Ulf
Klar kannst du *.zip hochladen!
Ulf
AW: "Komische" Fehlermeldung "Nach End Sub, End Functi
Sven
Als Zip ist es immer noch einen mb groß. Man kann nur bis ca 300kb hochladen.
AW: "Komische" Fehlermeldung "Nach End Sub, End Functi
28.07.2004 18:20:22
Nepumuk
Hallo Ulf,
benutze Winrar, das pack um 60% dichter als zip. Das Programm gibt es hier:
http://www.winrar.de/
Gruß
Nepumuk
AW: "Komische" Fehlermeldung "Nach End Sub, End Functi
Sven
Das hab ich als zip mit winrar gepackt.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige