Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Kommentar -> Fehler

VBA: Kommentar -> Fehler
28.07.2004 23:24:05
Manuel
Hi!
zuerst der Code:

Sub Kommentar_name(planinummer, usernummer)
With Sheets("Spieler").Range("B5")
.AddComment
.Comment.Visible = False
.Comment.Text Text:="" & (Sheets("User").Cells(planinummer, usernummer))
End With
With Selection.Font
.name = "Verdana"
.FontStyle = "Fett"
.Size = 8
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub

Die beiden variablen werden richtig übergeben, und geben der Ort an, aus dem der Text für den Kommentar genommen werden soll.
Allerdings ist das Problem schon vorher:
Wenn ich den Sub, von dem aus die variablen übergeben werden, klappt dort alles, nur läuft der im Code oben auf den Fehler:
Laufzeitfehler '1004'
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
Beim debuggen wird diese Zeile angezeigt:
.AddComment
Ich habe auch schon
Range("B5").AddComment
ausprobiert, bzw. das war da vorher, aber da kam der gleiche Fehler.
Was ist falsch?
Grüße aus Ibbenbüren
Manuel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Kommentar -> Fehler
Michi
Hallo Manuel,
der Interpreter läuft immer dann bei .AddComment auf diesen Fehler, wenn bereits ein Kommentar in der Zelle ist. Also zunächst alten Kommentar löschen und neuen hinzufügen oder aber alten Kommentar bearbeiten.
mfg
mk
DANKE! [o.T. - geschlossen]
Manuel
.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige