Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Knöpfe dürfen mit rechte Maustaste nicht anklickba

Knöpfe dürfen mit rechte Maustaste nicht anklickba
29.07.2004 09:09:18
Jualia
Hallo...
habe eine Frage...
ich möchte, gerne, dass in meiner datei die Knöpfe nur mit linker Taste drückbar sind...
und dabei die Zellen nicht sperbar... und Filter Funktionierbar...sind
Wenn ich ein Textfeld einfüge und einschließend den Blatt schütze,funktionieren die Knöpfe tatsächlich richtig , aber die Filter und die Zellen sind auf einmal nicht ancklickbar...
Wie kann ich den Schutz nur auf die Knöpfe legen?
Kann mir jemand helfen?
Hier ist die BeispielDatei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/9032.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Viele Dank
Viele Grüße
Julia

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Knöpfe dürfen mit rechte Maustaste nicht anklickba
29.07.2004 09:12:47
Hendrik
Hi Julia,
der richtige Weg ist, das gesamte Blatt zu schützen und explizit den Autofilter vom Schutz auszunehmen. Das geht aber nur über VBA und nicht im Excel-Standard.
AW: Knöpfe dürfen mit rechte Maustaste nicht anklickba
29.07.2004 10:02:45
Julia
HI,
danke für den Tipp, aber weiß
du vielleicht wie es geht? ich habe hähmlich keine Ahnung :)

wäre echt toll wenn du mir helfen konntest...
Gruß
Julia
AW: Knöpfe dürfen mit rechte Maustaste nicht anklickba
29.07.2004 10:14:12
Hendrik
Hi,
ALT+F11 drücken
links auf DieseArbeitmappe Doppelclick
rechts folgenden Code einfügen

Private Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
ActiveSheet.EnableOutlining = True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
ActiveSheet.Protect UserInterfaceOnly:=True
End Sub


Das schützt das Tabellenblatt dauerhaft - erlaubt aber die Auswahl von nichtgeschützten Zellen, die Gliederungsansicht und den Autofilter.
Anzeige
AW: Knöpfe dürfen mit rechte Maustaste nicht anklickba
29.07.2004 10:38:46
Julia
Hi,
danke... aber das funktioniert bei mir nicht... soll ich vielleicht noch was vorher machen...
ich habe jetzt einfach deine Code in mein Workbook eingefügt...
das tut aber nichts, hat sich absolut nichts verändert...
Kannst du es bitte an meinem Beispiel zeigen? :)
Gruß
Julia
AW: Knöpfe dürfen mit rechte Maustaste nicht anklickba
29.07.2004 10:58:29
harry
hi, so ist's gemeint.
liebe grüße,
harry

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/9038.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

AW: Knöpfe dürfen mit rechte Maustaste nicht anklickba
29.07.2004 13:53:17
Julia
Hi,
Danke.. :), das ist schon eher, kann ich aber noch so machen dass, die Zellen wo daten stehen auch ancklickbar sind?
Gruss
Julia
Anzeige
AW: Knöpfe dürfen mit rechte Maustaste nicht anklickba
29.07.2004 15:01:10
Julia
Hí,
danke...
jetzt funktionieren die ZEllen und Filter nicht...
Komisch... ich verstehe nicht an was das liegen konnte... :(
Mannnnnn!!!!

32 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige