Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzahl der Zeilenumbrüche in 1 Zelle herauslesen

Anzahl der Zeilenumbrüche in 1 Zelle herauslesen
29.07.2004 13:56:53
matze
Hallo,
Ich habe in einer Zelle einen sehr langen String innerhalb einer Zelle. Diese wurde von mir mit mehreren Zellen verbunden, so dass auch alles sichtbar ist.
Die Option Zeilenumbrüche wurde aktíviert. Ich möchte nun gerne bestimmen, wie oft Excel nun den Text in dieser Zelle umbrechen musste, quasi... wieviele Zeilen jetzt in dieser Zelle stehen.
Wer kann helfen?
Danke matze

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit 'ner Formel von WF (excelformeln.de)
WF
Hi Matze
einmal mit
=SUMME(LÄNGE(A1:A1))-SUMME(LÄNGE(WECHSELN(A1:A1;ZEICHEN(10);""))), von WF;
oder
mit VBA hab ich mir bisher selber die Füße gebrochen, etwa so
a = InStr(1, ActiveCell, Chr(10))
b = InStr(a + 1, ActiveCell, Chr(10))
c = InStr(b + 1, ActiveCell, Chr(10))
(ich weiß nicht, wie ich das in eine Schleife bekomme über die len(activecell)
Gruß
Reinhard
AW: funktioniert nur ...
FP
Hallo Reinhard,
bei "manuellem" Zeilenumbruch ( wird mit Alt + Enter erzeugt )!
Der durch die Formatierung Zeilenumbruch erfolgte automatische Zeilenumbruch kann nicht ermittelt werden.
Ausserdem müsste auch bei manuellem Zeilenumbruch die Formel so ausschauen:
=LÄNGE(A1)-LÄNGE(WECHSELN(A1;ZEICHEN(10);""))
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: funktioniert nur ...
r.sch.
Hi Franz,
vielen Dank für deinen Hinweis. Ich habe die Formel (ursprünglich eine Matrixformel) auf die schnelle abgewandelt, ohne viel nachzudenken, denn meine eigene Suche galt und gilt der Lösung in VBA, das Geholpere mit InStr(..).
Gruß
Reinhard

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige