Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausblenden von Tabellenblättern

Ausblenden von Tabellenblättern
30.07.2004 08:32:46
Tabellenblättern
Ich schon wieder,
erstmal Dank an meine Helfenden...
Aber! Die Lösungsvorschläge funzen, sind aber nicht die Lösung für meine letzte Anfrage.
Man kann (darf) die Abfrage der Tabelle 1 und 2 ... nicht in einer Zelle verankern.
Da die "x"e unterschiedlich gesetzt werden können. Siehe dazu nocheinmal mein Beispiel: https://www.herber.de/bbs/user/9066.xls
Es ergeben sich ja so verschiedene Kombinationsmöglichkeiten.
Bei "x" zu Tabelle2 soll diese ausgeblendet werden, wenn " " wieder sichtbar.
Bei "x" zu Tabelle3 soll diese ausgeblendet werden, wenn " " wieder sichtbar.
...
Bitte nocheinmal um Hilfe.
Grüße, Alex.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausblenden von Tabellenblättern
Tabellenblättern
Hallo Alex!
Das nachstehende Makro gehört in das Tabellenblatt-Modul von "Tabelle1"; also nicht in ein normales Standard-Modul:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim TbN As Byte
If Intersect(Range("B1:B4"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
TbN = Target.Row + 1
If Target.Value = "x" Then
Worksheets("Tabelle" & TbN).Visible = xlVeryHidden
ElseIf Target.Value = "" Then
Worksheets("Tabelle" & TbN).Visible = True
End If
End Sub

Zu diesem Tabellenblatt-Modul gelangst Du u.a. so:
1. Mache einen Rechtsklick auf die entsprechende Tabellenblattbezeichnung (Lasche)
2. "Code anzeigen" anklicken
3. Das Makro in die große weiße Fläche auf der rechten Seite kopieren
4. Zurück zum normalen Excel: Alt + Q
5. Fertig
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige