Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte zuweisen per Makro in xy Diagramm

Werte zuweisen per Makro in xy Diagramm
30.07.2004 09:25:30
Hagen
Morgen zusammen!
Hab ein kleines Problem beim Zuweisen von Werten per Makro in einem xy Diagramm.
Sieht vielleicht einer den Fehler, den ich mache?

Sub chartCreator()
Dim myDiagram As ChartObject
Dim myDataserie As Series
Dim strName As String
For y = 1 To 3 Step 1
ActiveWorkbook.Worksheets(7).Activate
strName = Worksheets(1).Range("A1")
Set myDiagram = ActiveSheet.ChartObjects.Add _
(Left:=0, Width:=720, Top:= _
Switch(y = 1, 0, y = 2, 408, y = 3, 816), Height:=396)
myDiagram.Chart.ChartType = xlXYScatterLines
'Es sollen 3 Reihen erstellt werden
For x = 1 To 3 Step 1
strName = Switch(x = 1, ActiveWorkbook.Worksheets(1).Range("A1"), _
x = 2, Worksheets(1).Range("J1"), _
x = 3, Worksheets(1).Range("S1"))
Set myDataserie = myDiagram.Chart.SeriesCollection.NewSeries
With myDataserie
.Name = strName
.XValues = "=Tabelle1!R5C2:R14C2"
.Values = "=Tabelle1!R5C7:R14C7"  'und bei dieser Zuweisung kommt Fehler
End With
Next
'nun kommen Beschriftung und Formatierung von Titel,X-Achse und Y_Achse
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte zuweisen per Makro in xy Diagramm
30.07.2004 09:35:11
Basti
.XValues = "=Tabelle1!R5C2:R14C2"
.Values = "=Tabelle1!R5C7:R14C7"
solln das excel formeln sein?
hatte das gestern auch
=summe is =sum
=anzahl is =count
das wäre sowas ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Tabelle2!R[-5]C[-2]"
zeichne dir halt nen makro auf mit den bereichen die du brauchst, ich sehe da auch keinen richtigen sinn hinter, wie das aufgebaut is
AW: Werte zuweisen per Makro in xy Diagramm
Hagen
Das mit dem Makro-Recorder hab ich in dutzend Varianten schon ausprobiert und er bringt ständig die Fehlermeldung "1004" entweder für die Zuweisung der .XValues oder der .Values ud der Code schaut auch nicht wesentlich anders aus, wie der von mir, ausser den Schleifen natürlich.
Anzeige
AW: Werte zuweisen per Makro in xy Diagramm
30.07.2004 09:45:29
Basti
Mit Laufzeitfehler kann kommen, wenn du mehr als 256 Spalten hast, is die Tabelle zu ende.
Hatte ich bei mir auch gestern.
Wenn der weiter zählt, dann soll er aufhören.
Hab aber keinen nerv dazu mich richtig in deinen Code darein zu denken, sry
kann dir nen bissel sagen was mir dazu einfällt das wars
Werte zuweisen per Makro in xy Diagramm
Hagen
Das ist schon in Ordnung so.
Bloss das mit den 256 Werten ist halt nicht so ganz gegeben. Also, der Code macht folgendes bzw soll folgendes machen:
er macht diagramm, erstellt erste Reihe mit zellen für x (B5:B14), für y (G5:G14) dann nächste Reihe mit x (...)... halt 3 Stück und das in jedem Sheet ab 7 bis 15 für 3 Diagramme... und die Wertzuweisung schlägt jedesmal fehl. Wie gesagt, entweder für die .XValues oder die .Values...
Anzeige

40 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige