Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion =Wert()

Funktion =Wert()
30.07.2004 10:07:55
Thomas_H
Hallo NG!
Wiedereinmal brauche ich eure Hilfe, da ich folgendes Problem habe:
Ich habe einige Auswertungen die von einem anderen System nach Excel exportiert werden. Dort erscheinen alle Zahlen nicht als Zahlen sonder als Text.
Bisher habe ich mir mit der Formel =Wert(..) geholfen.
Ich wollte jetzt wissen wie ich es anstellen muss damit ich dies per VBA lösen kann da Worksheetfunction.value bei mir nicht funktioniert...
Was muss ich machen bzw was mach ich falsch?
Danke für eure Hilfe bereits im vorhinein,
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion =Wert()
30.07.2004 10:10:15
Bernd
Hallo Thomas,
von VBA habe ich leider keine Ahnung, aber im Excel würde man den Text mit 1 multiplizieren. Vielleicht hilft das ja irgendwie weiter.
Gruß Bernd
AW: Funktion =Wert()
30.07.2004 12:12:49
hans

Sub hs()
' Beim Einlesen der Daten, eventuell schon auf das Format achten,
' dann hast du gar keine Probleme
'Wenn das nicht möglich ist:
Cells(1, 1).ClearFormats  'Zelle hat noch das Textformat, deshalb erst zurücksetzen
Cells(1, 1) = Val(Cells(1, 1)) ' und dann funktionierts auch mit der Konvertierung in einen Wert
End Sub

AW: Funktion =Wert()
Panicman
Hallo Thomas,
versuchs mal hiermit.
Bereich makieren und Makro starten:

Sub FormatTextToNumber()
Dim rngCell As Range
For Each rngCell In Selection.Cells
With rngCell
.NumberFormat = "General"
If IsNumeric(.Text) Then
.Value = CDbl(.Text)
End If
End With
Next 'rngCell
End Sub

Gruß
Holger
Anzeige
Danke für die Hilfe!!! (alternative Lösung)
30.07.2004 12:05:36
Thomas_H
Hallo an alle!
Danke für eure Hilfe. Ich habe das Problem in zwischenzeit folgendermaßen gelöst:

Private Sub Wert()
Dim c As Range
For Each c In Selection
c.Value = c.Value * 1
Next
End Sub

Also bis zum nächsten mal, Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge