Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

rückgabeparameter

rückgabeparameter
30.07.2004 11:14:05
porbsi
Kann mir jemand sagen wir man bei einer Methode Rückgabeparameter zurückgibt bzw wie man das deklariert?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: rückgabeparameter
Karl
Bist du bei Klassenmethoden oder stinknormalen subs?
Gruß Karl
AW: rückgabeparameter
porbsi
bei subs
es geht um eine methode die aufgerufen wird und ich will dann einer boolean variable einen wert übergeben an der stelle wo aufgerufen wird
AW: rückgabeparameter
Karl
Dann musst du den entsprechenden Sub-Parameter als CallByRef deklarieren:
Sub Laber (ByRef ioWert as Boolean)
...
ioWert=true
...
EndSub
Mit solchen Dingern kannste Funktionen mit mehr als einem Ergebniswert basteln.
Gruß Karl

AW: rückgabeparameter
Ulf
ByRef ist übrigens default!
Ulf
AW: rückgabeparameter
porbsi
und kann ich dann einfach schreiben wie es da wäre
Dim run as boolean
run=Laber
Anzeige
AW: rückgabeparameter
Karl
Nö, noch einfacher:

Sub ...
Dim run as boolean
Call Laber(run)
'run ist jetzt true
End Sub

THX
porbsi
danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige