Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten in nächste freie Zeile eintragen

Daten in nächste freie Zeile eintragen
30.07.2004 14:54:03
Birkel
Hallo,
ich schreibe gerade an einer Rechnungsvorlage.
Jetzt habe ich aber ein Problem. Wenn die Rechnung gedruckt wurde,
soll Sie automatisch mit einigen Einträgen in eine Liste eingetragen werden.
Und zwar brauche ich aus der Rechnung, die sich im Tabellenblatt "Rechnungsansicht" befindet, Einträge in folgenden Zellen: C4, H3, A7, H28
Diese Einträge sollen in der Reihenfolge in die Zeilen der Liste im Tabellenblatt "Rechnungen" eingeträgen werden. Die entsprechenden Zellen beginnen in Zeile 7 und die Daten aus der Rechnung sollen wie folgt zugeordnet werden:
C4 in Spalte A, H3 in Spalte B, A7 in Spalte C, H28 in Saplte D
Die Tabellenblätter sind alle in der selben Datei.
Das wäre ja alles bis hier hin noch machbar. Problem ist nur, Excel soll die Daten immer in die erste freie Zeile schreiben, d.h. wenn die zeilen 7-103 belegt sind, soll die nächste Rechnung in Zeile 104. Maximal stehen 20000 Zeilen zur Verfügung, d.h. von Zeile 7 bis Zeile 20006.
Ist da was zu machen?
Vielen Dank für Eure Mühe schon im Voraus.
MfG
Birkel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in nächste freie Zeile eintragen
31.07.2004 10:19:43
Annett
Hallo Birkel
ich vermute mal das Du die Zeile nach der letzten beschrieben haben möchtest und nicht die nächste Freie.
Dim Letzte As Long
Letzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
Ein Blick in die Recherche hätte auch gereicht.
Gruß Annett
AW: Daten in nächste freie Zeile eintragen
Birkel
Habe die Sache schon gelöst.
Danke Annett.
Gruß Birkel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige