Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter mit Passwort schützen

Tabellenblätter mit Passwort schützen
30.07.2004 14:56:54
Birkel
Hallo,
in meiner Datei habe ich mehrere Blätter, die nicht jeder ohne weiteres einsehen darf. Gibt es eine Möglichkeit, diese Blätter mit einer Zugriffsabfrage zu versehen, so dass der User, wenn er eines dieser Blätter aufruft, erst ein Passwort eingeben muß, bevor das Blatt angezeigt wird?
Vielen Dank für eure Hilfe
MfG
Birkel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter mit Passwort schützen
30.07.2004 17:46:31
Claus
Probiers mal mit:
ActiveSheet.Protect password:="SuperschlaueskniffligesPasswort"
Claus

AW: Tabellenblätter mit Passwort schützen
30.07.2004 18:02:28
Birkel
Hallo Claus,
danke für deine Hilfe, aber Passwortabfrage erscheint nicht.
Wie muß ich das denn schreiben?
Habe ein Makro, dass wenn ich auf der Startseite auf den Button klicke,
das entsprechende Tabellenblatt erscheint. Da hab ich es rein gepackt.
Geht aber nicht. Dann hab ich es mit folgendem probiert:

Private Sub Sheet_Open()
ActiveSheet.Protect Password:="Wellness"
End Sub

Geht aber auch nicht.
Hilfe.
Danke noch mal
MfG
Birkel
Anzeige
AW: Tabellenblätter mit Passwort schützen
30.07.2004 18:02:56
Birkel
Hallo Claus,
danke für deine Hilfe, aber Passwortabfrage erscheint nicht.
Wie muß ich das denn schreiben?
Habe ein Makro, dass wenn ich auf der Startseite auf den Button klicke,
das entsprechende Tabellenblatt erscheint. Da hab ich es rein gepackt.
Geht aber nicht. Dann hab ich es mit folgendem probiert:

Private Sub Sheet_Open()
ActiveSheet.Protect Password:="Wellness"
End Sub

Geht aber auch nicht.
Hilfe.
Danke noch mal
MfG
Birkel
AW: Tabellenblätter mit Passwort schützen
31.07.2004 04:16:07
TGH
Hallo Claus, versuchs mal so:

Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.Protect Password:="Wellness"
End Sub

Code muss in Dein Arbeitsblatt
Gruss
Anzeige
AW: Tabellenblätter mit Passwort schützen
Birkel
Hallo,
Ich hab das ins arbeitsblatt eingefügt, aber keine meldung, keine abfrage.
tut sich garnichts. Wie vorher ohne code.
MfG
Birkel

53 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige