Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

DisplayGridlines

DisplayGridlines
30.07.2004 20:39:14
Detlev
Hallo Leute,
warum klappt das
Set loSheetZl = ThisWorkbook.Sheets.Add(Worksheets(1))
loSheetZl.Activate
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
aber das
Set loSheetZl = ThisWorkbook.Sheets.Add(Worksheets(1))
loSheetZl.DisplayGridlines = False
nicht?
Gruss
Detlev

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DisplayGridlines
Ulf
Weil die Gridlines ein Element des Fensters, nicht des Worksheets ist.
Ulf
AW: DisplayGridlines
31.07.2004 11:02:44
Detlev
Klingt plausibel ... kann ich denn ein Fenster direkt ansteuern, ohne das aktiv zu setzen?
Grus
Detlev
AW: DisplayGridlines
Ulf
Glaub nicht, weiß es aber nicht genau, könnte einer der wenigen Fälle sein, wo
select erforderlich ist.
Ulf
AW: DisplayGridlines
01.08.2004 01:57:59
Björn
Hallo Detlev,
man kann ein Fenster direkt ansteuern ohne es aktiv zu setzen.
Öffne zwei neue Arbeitsmappen in Excel, schreibe dann in ein Modul

Sub test()
Windows("Mappe1").DisplayGridlines = False
End Sub

Wechsle zu Mappe2, führe das Makro aus und siehe dir Mappe1 an. Wie du sehen kannst, keine "Gridlines".
Aber verwechsle mir bitte nicht Fenster mit Tabellenblatt! Das Makro wirkt nämlich immer nur auf das aktive Blatt. Willst du also bei einem bestimmten Tabellenblatt die "Gridlines" ein- oder ausblenden, so musst du dieses Tabellenblatt aktivieren.
Damit stehst Du also wieder am Ausgangspunkt deiner Fragestellung, aber ich hoffe du siehst trotzdem jetzt etwas klarer.
Gruß
Björn
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige