Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeilen kopieren

zeilen kopieren
31.07.2004 08:11:53
Birkel
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
In meiner Datei,habe ich im Tabellenblatt "Rechnungen" eine Liste, in die automatisch alle Rechnungen als Werte(ohne Formeln) eingetragen werden.
Jetzt soll mir Excel nach drücken einer Schaltfläche diese Liste filtern immer nach dem heutigen aktuellen Datum und diese Zeilen, die mit dem Datum übereinstimmen in eine Liste im Tabellenblatt "Tagesabschluss" kopieren.
Folgende Werte:
Blatt "Rechnungen",SpalteA=Rechnungsnummer,soll in Blatt "Tagesabschluss",SpalteA
Blatt "Rechnungen",SpalteB=Datum,soll in Blatt "Tagesabschluss",SpalteB
Blatt "Rechnungen",SpalteC=Name,soll in Blatt "Tagesabschluss",SpalteC
Blatt "Rechnungen",SpalteD=Betrag,soll in Blatt "Tagesabschluss",Spalte E
Im Blatt "Tagesabschluss" soll der erste Eintrag in Zeile 22 stehen und der letzte in Zeile 56. Diese Liste soll jedes mal wieder überschrieben werden.
Ich hab das ganze schon mal versucht als Makro aufzuzeichnen mit Filter und kopieren usw. aber das hat nicht so funktioniert, wie ich mir das vorgestellt habe. Vielleicht kann mir ja jemand helfen.
Danke schon im voraus.
MfG
Birkel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zeilen kopieren - weitere infos
31.07.2004 08:15:07
Birkel
Hallo,
hier noch ein paar weitere Infos:
Im Blatt "Rechnungen" beginnt die Liste in Zeile 7 und endet in Zeile 20006.
MfG
Birkel
AW: zeilen kopieren - weitere infos
31.07.2004 10:22:45
Annett
Hallo Birkel
Dein Beitrag war doch noch als offen gekennzeichnet, warum dann neuen Beitrag?
Gruß Annett
AW: zeilen kopieren - weitere infos
Birkel
Hallo Annett
bei der anderen Sache habe ich das Problem heut früh gelöst.
Bis dahin hatte ich aber noch kein feedback.
Das jetzt ist ja etwas anders. Kannst du mir da auch weiterhelfen.
Gruß Birkel
Anzeige
AW: zeilen kopieren - weitere infos
31.07.2004 10:27:30
Annett
Hallo Birkel
da bin ich wohl durcheinander gekommen. Dein erster Beitrag war doch noch offen. In diesem Forum gibt es einen Schalter "Offen" damit geht eigentlich kein Beitrag unter. Falls jemand ein Antwort hat wird Er/Sie auch antworten.
Gruß Annett
AW: zeilen kopieren - weitere infos
Birkel
Ja, habe vergessen das Kästchen abzuwählen
Sorry,
hast du denn eine Idee zu meinem jetzigen problem?
AW: zeilen kopieren - weitere infos
31.07.2004 10:32:13
Christoph
Hallo,
Um die Werte zu kopieren, musst du zuvor nicht filtern. (siehe Code)
aber woher weißt du denn, dass du immer 35 Einträge hast (Zeille 22 bis 56)?
probier's mal damit
Gruß
Christoph

Option Explicit
Sub KopierDat()
Dim wks As Worksheet
Dim k&, i&
Set wks = Sheets("Tagesabschluss")
k = 21
wks.Rows("22:56").ClearContents
With Sheets("Rechnung")
For i = 7 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(i, 2) = Date Then
k = k + 1
.Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 3)).Copy wks.Cells(k, 1)
.Cells(i, 4).Copy wks.Cells(k, 5)
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: zeilen kopieren - weitere infos
Birkel
Hallo Christoph,
Danke dir für deine Hilfe,
klappt wunderbar.
Genau so habe ich mir das vorgestellt.
Danke
MfG
Birkel
Danke für die Rückmeldung
31.07.2004 10:53:01
Christoph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige