Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte in A1 sollen addiert werden in A2! Help!

Werte in A1 sollen addiert werden in A2! Help!
01.08.2004 10:40:13
Bernd
Hallo,
ich möchte gern folgendes erreichen:
In einer Zelle (A1) sollen Werte eingeben werden. Nach jeder eingabe soll eine Formel oder Makro den Wert nehmen und ihn in A2 addieren mit dem vorhergehenden Wert aus A1.
D.h. ich gebe in A1 z.B. 2 ein Ausgabe in A2 ist dann 2 dann gebe ich 3 in A1 ein und die Ausgabe in A2 ist 5 u.s.w.
Ist es möglich das er sich die Werte von vorher merkt (evt. durch eine Hilfstabelle)? Gibts eine Funktion die einen Wert nach der Eingabe in einer Hilfstabelle kopiert und bei erneuter Eingabe einen weiteren Wert dazuschreibt?
Es ist schwierig das Problem zu beschreiben. Ich hoffe sehr das mir jemand helfen kann, leider habe ich keine Erfahrung mit VBA würde es aber mir versuchen anzueignen wenn ich dadurch zum Ziel komme.
Vielen Dank.
Bernd.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in A1 sollen addiert werden in A2! Help!
01.08.2004 10:47:32
Annett
Hallo Bernd
in VBA unter der Tabelle
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
Range("A2") = Range("A2") + Target
End Sub

Gruß Annett
AW: Werte in A1 sollen addiert werden in A2! Help!
01.08.2004 10:59:30
Bernd
WOW SUPER!!!!!
Ich bin begeistert! Trotzt das ich null Ahnung von VBA habe funktioniert es auf Anhieb!
Vielen Lieben DANK Annett!!!!
Bernd.
Anzeige
AW: Werte in A1 sollen addiert werden in A2! Help!
01.08.2004 11:27:46
Bernd
Noch eine Frage.
Wie kann man denn mehr als ein Worksheet_Change einbinden in einer Tabelle. Sowie ich 2 einbinde mit verschiedenen Zellenberechnungen kommt der Fehler "Mehrdeutiger Name: Worksheet_Change".
Vielen Dank.
Bernd.
AW: Werte in A1 sollen addiert werden in A2! Help!
01.08.2004 11:30:03
Annett
Hallo Bernd
es gibt nur eins. Laut Deiner Frage gabe es auch keinen Grund für zwei.
Gruß Annett
AW: Werte in A1 sollen addiert werden in A2! Help!
01.08.2004 11:35:42
Bernd
Also gibt es keine Möglichkeit?
Bernd.
AW: Werte in A1 sollen addiert werden in A2! Help!
01.08.2004 11:54:38
Nepumuk
Hallo Bernd,
du kannst in diesem einen Ereinis aber alle möglichen Zellen auf Änderung prüfen.
Beispiel:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Select Case Target.Address
        Case "$A$1"
'            deine Aktion1
        Case "$C$3"
'            deine Aktion2
        case ...
'            deine Aktion3
        .
        .
        .
    End Select
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Werte in A1 sollen addiert werden in A2! Help!
01.08.2004 11:54:49
Josef
Hallo Bernd!
Das Change-Ereignis gibt es nur einmal, aber innerhalb des
Ereignises können mehrere Aktionen ausgeführt werden.
Wenn du genauer beschreibst, wann welche Aktion ausgeführt werden soll,
gibte es sicher eine Lösung!
Gruß Sepp
AW: Werte in A1 sollen addiert werden in A2! Help!
01.08.2004 15:21:00
Bernd
Hallo Ihr lieben Helfer,
Ok dann hier ein Bsp.:
Ich habe 3 Kategorien A,B und C. Zu jeder Kategorie gibt es jeden Tag verschiedene Einnahmen. Zu A 123€ dann 233€..., zu B 430€ dann 55€ u.s.w.. Damit ich nicht jede Einnahme einzeln in eine Zeile schreiben muss, möchte ich gern ein Feld haben wo ich die Werte für Kat. A eingebe ein Feld für B und eins für C. Dann soll Excel die jeweils berechnen und mir in 3 anderen Zellen die Summen ausgeben.
Das ist eigentlich genau das was "Worksheet_Change" tut bloß halt für 3 versch. Kategorien in einem Tabellenblatt.
Ich hoffe das Bsp. ist ein wenig verständlich.
Danke
Bernd.
Anzeige
AW: Werte in A1 sollen addiert werden in A2! Help!
01.08.2004 15:43:16
Bernd
Ich glaube ich habe es hinbekommen. Mit den verschiedenen Fällen "cases" funktioniert es.
Super mal sehen ob ich jetzt alles machen kann. Erstmal vielen Dank für die Tipps.
Bernd.
AW: Werte in A1 sollen addiert werden in A2! Help!
01.08.2004 11:54:59
Annett
Hallo Bernd
ja es gibt nur ein Changes. Oder man beschreibt die Aufgabe komplett.
Gruß Annett

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige