Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
460to464
460to464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Römische Seitenzahl in der Fusszeile

Römische Seitenzahl in der Fusszeile
01.08.2004 11:58:29
Marp
Hallo,
ich suche nach einer Möglichkeit, wie ich römische Seitenzahlen in die Fusszeile bei Excel einfüge.
Hoffe mir kann wer helfen, Danke

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Römische Seitenzahl in der Fusszeile
K.Rola
Hallo,
hier was zum basteln, vom Prinzip funktioniert es so:
Option Explicit

Sub Fusszeile_roemisch()
Dim Ds As Long, f As Long
Ds = ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)")
ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = WorksheetFunction.Roman(Ds)
For f = 1 To Ds
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = WorksheetFunction.Roman(f)
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut from:=f, to:=f
Next
Exit Sub
End Sub

Gruß K.Rola
AW: Römische Seitenzahl in der Fusszeile
01.08.2004 13:22:46
Marp
danke, aber leider hab ich keine Ahnung, wo und wie ich das eingeben muss...
AW: Römische Seitenzahl in der Fusszeile
K.Rola
Hallo,
mit Alt+F11 in den Editor wechseln, Menü "Einfügen", Modul einfügen.
In dieses Modul kopierst du den Code. Nun kannst dieses Makro einer
einer Schaltfläche zuordnen.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Römische Seitenzahl in der Fusszeile
01.08.2004 13:47:04
Marp
coll, danke, das klappt schonmal...
er macht mir nur leider die Zahl links uns in der mitte und ich hätt sie gerne rechts...
AW: Römische Seitenzahl in der Fusszeile
Ramses
Hallo
ändere die Schleife in
For f = 1 To Ds
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = WorksheetFunction.Roman(f) & " von " & WorksheetFunction.Roman(Ds)
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut from:=f, to:=f
Next
und lösche die Zeile
ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = WorksheetFunction.Roman(Ds)
Gruss Rainer
AW: Römische Seitenzahl in der Fusszeile
01.08.2004 14:43:35
Marp
ok, das is auch ok, aber...
er zählt die Seiten nicht weiter und ich will mit Seite 20, also XX, beginnen...
DANKE
Anzeige
AW: Römische Seitenzahl in der Fusszeile
Ramses
Hallo
Warum sollte er nicht weiterzählen ?
Er setzt auf jede Seite die aktuelle Seitenzahl gemäss dem Zähler und bis zur gesamten, von EXCEL errechneten !!! Seitenzahl.
Und wenn du was anderes haben willst, musst du es halt vorher schon sagen.
Woher soll jemand wissen, dass du mit 20 beginnen willst ?
Wieviel Seiten willst du dann ausdrucken ? Alle oder nur bestimmte ?
Hier mal eine Variante, bei Bedarf musst du das halt anpassen.
Du hast nun genügend Varianten um es dir entsprechend anzupassen
For f = 20 To Ds + 19
ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = WorksheetFunction.Roman(f) & " von " & WorksheetFunction.Roman(Ds + 19)
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut from:=f, to:=f
Next
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Römische Seitenzahl in der Fusszeile
02.08.2004 10:31:30
Marp
sorry für meine Änderungswünsche...
aber er zählt wirklich nciht weiter, auf jeder Seite ist die gleiche Zahl...
AW: Römische Seitenzahl in der Fusszeile
Ulf
Der Code im Original funktioniert ja. Vielleicht hast du bei deinen Änderungsversuchen
etwas vermasselt. Wieviel Seiten hast du eigentlich insgesamt und warum soll erst ab Seite 20 angezeigt werden, was soll bei den Seiten 1 bis 19 passieren?
Ulf
AW: Römische Seitenzahl in der Fusszeile
03.08.2004 10:01:05
Marp
hallo, danke für die antwort...
hat sich mitlerweile alles erledigt...die ersten zwanzig seiten kommen aus word....

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige