Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucken

Drucken
03.08.2004 13:54:32
Heinrich
Hallo, liebe Spezialisten,
Anfänger hat mal wieder ein Problem.
Habe eine große Excel-Tabelle ( 6 Seiten) und möchte, daß bei Betätigen des Druckersymbols nur bis zu den Zeilen gedruckt wird, die Daten enthalten.
Gedruckt werden soll ab Zelle e5 bis p5 und dann jeweils bis zur nächsten Zeile, die Daten enthält. Z.B. e 10 bis p 10.

Danke im voraus
Heinrich

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken
03.08.2004 14:37:40
geri
Hallo Heinrich
mal als Ansatz

Sub Druck_Liste()
Dim laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row 'suchspalte für gefüllte Zelle
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$E$5:$P$" & laR
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

zum testen kannst die PrintOUT Zeile ausklammener dann wird nicht gedruckt
aber den Printbereich kannst du testen
gruss geri
AW: Drucken
03.08.2004 15:01:18
Hendrik
Udo hatte doch nen klasse Ansatz über .PrintArea = UsedRange.Address :-)
AW: Drucken
03.08.2004 17:22:34
geri
Hallo Hendrik
habe es jetzt auch gesehen, der Unterschied ist aber
ich schaue im Listing in Row5 ob Eintrag und dann Printarea
und beim Muster von Udo geht es nach Korrdinaten
also Ergebnis nicht gleich
gruss geri
Anzeige
AW: Drucken
04.08.2004 07:19:39
Heinrich
Habe es ausprobiert.
Es werden aber auch die Seiten gedruckt, die nicht mit Daten gefüllt sind.
Ist nur eine halbe Seite mit Daten gefüllt, werden auch die übrigen 6 Seiten gedruckt.
AW: Drucken
04.08.2004 16:25:38
geri
Hallo Heinrich
habe Funktion getestet und bei mir läufts ???
sind es heikle Daten, sonst kannst du mIr Musterfile mailen
du findest meine Adresse unter Profile im Forum.
Denke das kriegen wir hin, einziger Hinweis was mir noch einfällt
Löscht Du Zelleninhalte vielleicht mit der Space-Taste und nicht mit DEL
dann ist Zelle noch belegt und dann könnte dies passieren
gruss geri
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige