Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Befehl für selektierte Zellposition

VBA-Befehl für selektierte Zellposition
03.08.2004 15:19:39
Haui
Hallo,
ich bin auf der Suche nach einem VBA-Befehl, um die Position der aktuell selektierten Zelle ermitteln zu können-insbesondere für den Zeilenindex!
Wer kann mir helfen?
AW: VBA-Befehl für selektierte Zellposition
Hendrik

Sub Zeilenindex()
zeilenindex = ActiveCell.Row
MsgBox zeilenindex
End Sub

AW: VBA-Befehl für selektierte Zellposition
Haui
Super, vielen Dank! Funktioniert diese Art von Lagebestimmung auch bei Kombinationsfeldern, so dass ich auch die Zeilenposition des Kombinationsfeldes herausfinde.
AW: VBA-Befehl für selektierte Zellposition
Hendrik
Ähm, wie meinen? In einer Dropdownliste?
AW: VBA-Befehl für selektierte Zellposition
Haui
Nein, ich habe mein Kombinationsfeld auf die Oberfläche von Excel editiert. Jetzt befindet es sich ja quasi über einer bestimmten Zelle, kann ich ebenfalls dort die Position der Zelle/Kombionationsfeld ermitteln?
AW: VBA-Befehl für selektierte Zellposition
Hendrik
Da bin ich überfragt, sorry!
AW: VBA-Befehl für selektierte Zellposition
Ulf
Dafür gibts eine TopLeftCell- Eigenschaft.
Ulf
Anzeige
AW: VBA-Befehl für selektierte Zellposition
Haui
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige