Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren

Kopieren
04.08.2004 07:56:29
Erich
Hallo...
Wieder mal ein Problem.
Wie kann man erreichen das die Zeile nur einmal kopiert wird ?
An der Datei arbeiten mehere Personen, und das Blatt wo hinein kopiert wird
ist ausgeblendet.
'##### Kopiert die selectierte Zeile in das Tabellenblatt MSG ####

Private Sub cmdMSG_Click()
Dim i%
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1).Value = Date Then
Rows(i).Copy Destination:=Sheets("MSG").Cells(Sheets("MSG").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
End If
Next
Range("A1:A100").clear
MsgBox "Der Personaleinsatz wurde eingetragen ! "
End Sub

Ich hoffe ich habe es einigermaßen erklären können.
Gruss Erich

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren
Ramses
Hallo
die jeweilige Zeile wird doch nur einmal kopiert ?
Oder arbeiten zeitgleich mehrere Personen an der Tabelle.
Gruss Rainer
AW: Kopieren
04.08.2004 08:26:57
Erich
Hallo Rainer
Erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort.
Meine Erklärungsversuche sind nicht die besten, ich weiß.
Die Datei kann nur von einen Mitarbeiter bearbeitet werden.
Nach jeden Eintrag wird die Datei wieder geschlossen. Wenn jetzt ein anderer
Mitarbeiter die Datei aufruft soll es nicht möglich sein die schon kopierte
Zeile nochmals zu kopieren und einzutragen.
Ich hoffe es hilft Dir etwas weiter.
Gruss Erich
Anzeige
AW: Kopieren
Ramses
Hallo
das kann er doch auch nicht.
Nach dem Kopiervorgang wird doch der gesamte Bereich in Spalte A gelöscht ?
Gruss Rainer
AW: Kopieren
04.08.2004 09:01:59
Erich
Hallo Rainer
Nochmal ein Versuch von mir.
Die zu kopierende Daten stehen z. B. in Zeile 3 ab Spalte B
Wenn die Zeile kopiert werden soll klickt der Anwender die Zelle A 3 an
und betätigt den Button.
Ich hatte es so vor gehabt: Zelle A 3 selectieren, Button betätigen, Zelle A 3 leer Eintrag erfolgt. Habe aber nicht bedacht das, wenn ein anderer Anwender die Datei
öffnet er das gleiche noch einmal durchführen kann.
Es reicht mir schon wenn ich einen Hinweiß bekomme "Zeile schon kopiert"
Ist vieleicht ein bißchen viel verlangt von mir.
Gruss Erich
Anzeige
AW: Kopieren
Ramses
Hallo
Sorry,... aber das ist was anderes als dein Makro macht.
Dein Makro macht eine Schleife über alle Zellen in Spalte A.
Von selectierter zelle ist da nichts zu sehen !
Dann musst du halt eine zweite Schleife vorschalten welche auf der Zieltabelle prüft ob das Datum schon mal vorhanden ist.
Gruss Rainer
AW: Kopieren
04.08.2004 09:38:46
Erich
Hallo Rainer
Erstmal vielen Dank für Deine Geduld.
Selectieren ist wohl der falsche Ausdruck.
Der Anwender klickt die Zelle an und das Datum erscheint.
Zweite Problem, es können mehrere Zeilen mit dem gleichen Datum
kopiert werden.
Wenn Du keine Idee mehr hast, auch nicht tragisch.
Gruss Erich
Anzeige
AW: Kopieren
Ulf
"Wie kann man erreichen das die Zeile nur einmal kopiert wird ?"
Wie ist das denn gemeint, einmal im Leben, pro Jahr, pro Tag?
Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige