Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

i=activecell.row

i=activecell.row
04.08.2004 09:20:37
Andi
Morgen,
habe ein Problem. Möchte aus aktiver Zelle die Zeilennummer ermitteln. Für eine Variable.
Bsp.:
i=activecell.row
cell(i,9).select
Leider geht das so nicht.
Wer kann helfen?
Gruß Andreas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: i=activecell.row
Hendrik
Einfach ein "s" dazu. :-)
Die Anweisung muss Cells(i,9).Select lauten.
AW: i=activecell.row
Michael
Hallo Andreas,
i = ActiveCell.Row
Cells(i, 9).Select
Das "s" macht den Unterschied. Du adressierst ein Objekt aus der Auflistung CELLS.
CIAO
Michael
AW: i=activecell.row... leider nicht
04.08.2004 09:37:56
Andi
Hi,
erstmal danke für die Hilfe. Leider läufts so nicht. So sieht es bei mir aus:
i = ActiveCell.Row
Range(Cells(i, "E"), Cells(i, "CA")).Select
Idee: Der Benutzer wählt eine Zelle aus, dann wird der Bereich ausgewählt.
Außerdem habe ich noch ein Problem beim prüfen:
If ActiveCell Range("B7:B2000") Then
MsgBox "Falsche Zelle ausgewählt"
Kill "K:\....txt"
Exit Sub
End If
Läuft leider auch nicht.
Gruß Andreas
Anzeige
AW: i=activecell.row... leider nicht
Hendrik
Also nu kommste ja mit einem ganz anderen Problem. Aber abgesehen davon, funzt Dein erster Code tadellos. Ich gehe mal davon aus, dass Du die Codezeilen in ein Sub eingebaut hast. ;-)
AW: i=activecell.row... leider nicht
04.08.2004 09:46:59
Andi
Ja stimmt.
Das Makro wird von einer anderen Sub aufgerufen. Mir würde es auch helfen, wenn ich eine belegte Zeile finden würde.
AW: i=activecell.row... leider nicht
Hendrik
Jetzt kann ich Dir gar nicht mehr folgen...
AW: i=activecell.row... leider nicht
04.08.2004 09:49:24
Andi
Ich möchte einfach die Zeilennummer ermitteln. Für meine Variable.
Entweder ich finde eine belegte Zelle oder die aktive.
Danke für die Hilfe.
AW: i=activecell.row... leider nicht
Hendrik
Vorschlag: schildere Dein Anliegen doch nochmal in ganzen Sätzen mit Beispielcode. Damit deutlich wird, wofür Du einen Lösungsansatz benötigst.
Anzeige

62 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige