Anzeige
Archiv - Navigation
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
464to468
464to468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Selektieren von Zellen verhindern

Selektieren von Zellen verhindern
04.08.2004 17:03:28
Zellen
Wie kann es mir möglich gemacht werden über VBA oder Excel verschiedene Zellen in der Form zu sperren, dass sie erst garnicht mehr selektiert werden können?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selektieren von Zellen verhindern
04.08.2004 17:14:15
Zellen
Hallo Haui,
im Codemodul des Tabellenblattes kannst Du das Ereignis SelectionChange programmieren.
Prinzip - B1 soll nicht selectiert werden, wenn doch wird A1 selectiert:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set isect = Application.Intersect(Target, Range("B1"))
If Not isect Is Nothing Then
[a1].Select
End If
End Sub

AW: Selektieren von Zellen verhindern
Zellen
ja, ist eine interessante Lösung, aber dann zuckt der Cursor quasi immer zu A1! Am besten wäre es, wenn Excel den Selektierversuch einfach ignoriert.
AW: Selektieren von Zellen verhindern
Zellen
Genau das!!! Danke
AW: Selektieren von Zellen verhindern
Zellen
Hi,
dafür gibt es die EnableSelection-Eigenschaft.
Entweder nix, alles oder nur die nicht geschützen Zellen selektieren.
Blattschutz muss aktiv sein.
Grüße Boris
AW: Selektieren von Zellen verhindern
Zellen
Super Danke!

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige